Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mermelada de naranja
Postres

Mermelada de naranja

Ingredientes

  • Naranjas
  • azúcar
Mermelada de naranja

Preparación:

Para preparar mermelada necesitaremos una olla bastante grande y un cucharón de madera para removerla cómodamente.

Comenzaremos lavando bien dos o tres naranjas, las pelaremos con cuidado de que la cáscara no tenga parte blanca. Esta cáscara se corta en juliana y se reserva.

Se pelan mejor las naranjas de las que hemos cogido las cáscaras, hasta que ya no tengan parte blanca, y también el resto de naranjas. Se separan los gajos y se quita la piel que los separa. Hay que pelarlas así de exhaustivamente ya que si queda parte blanca amargará la mermelada.

Se pesan los gajos pelados y se prepara la misma candidad de azúcar, es decir, si los gajos pesan 300g, pues preparamos 300g de azúcar. Se hecha todo a la olla y se pone al fuego removiendo frecuentemente con ayuda del cucharón.

Cuando la mermelada tenga un color transparente se añade la cáscara cortada en juliana y se sigue moviendo hasta que adquiera la consistencia deseada.

Envasamos la mermelada en tarros de cristal y cuando se enfríe la metemos al frigorífico, así aguantará varios días, pero si queremos que la mermelada nos dure mucho tiempo, lo mejor es envasarla en tarros que puedan taparse herméticamente y cocerlos al baño María.

Untada en una tostada de pan casero, el desayuno perfecto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta Milhojas

Tarta Milhojas

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada. Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de fresa

Flan de fresa

En un cazo colocar la nata líquida con la canela y la vainilla y llevarlo al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego. Disolver las hojas de gelatina en un poco de leche y añadirla al cazo ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre con nata

Tarta de hojaldre con nata

En primer lugar debemos encender el horno a 180º para que esté bien caliente cuando metamos el hojaldre. Espolvorear con azúcar glass las planchas de hojaldre les pasamos el rodillo para que se pegue bien. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de fresas con crema

Tarta de fresas con crema

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bonito en escabeche Cándido

Rehogar ligeramente el bonito en el aceite junto con el laurel y apartar. Después se sofríen la cebolla, la zanahoria y los ajos mezclándolo todo con el bonito. A continuación añadir el vinagre y rehogar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.