Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mermelada de naranja
Postres

Mermelada de naranja

Ingredientes

  • Naranjas
  • azúcar
Mermelada de naranja

Preparación:

Para preparar mermelada necesitaremos una olla bastante grande y un cucharón de madera para removerla cómodamente.

Comenzaremos lavando bien dos o tres naranjas, las pelaremos con cuidado de que la cáscara no tenga parte blanca. Esta cáscara se corta en juliana y se reserva.

Se pelan mejor las naranjas de las que hemos cogido las cáscaras, hasta que ya no tengan parte blanca, y también el resto de naranjas. Se separan los gajos y se quita la piel que los separa. Hay que pelarlas así de exhaustivamente ya que si queda parte blanca amargará la mermelada.

Se pesan los gajos pelados y se prepara la misma candidad de azúcar, es decir, si los gajos pesan 300g, pues preparamos 300g de azúcar. Se hecha todo a la olla y se pone al fuego removiendo frecuentemente con ayuda del cucharón.

Cuando la mermelada tenga un color transparente se añade la cáscara cortada en juliana y se sigue moviendo hasta que adquiera la consistencia deseada.

Envasamos la mermelada en tarros de cristal y cuando se enfríe la metemos al frigorífico, así aguantará varios días, pero si queremos que la mermelada nos dure mucho tiempo, lo mejor es envasarla en tarros que puedan taparse herméticamente y cocerlos al baño María.

Untada en una tostada de pan casero, el desayuno perfecto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mermelada de naranja

Mermelada de naranja

Para preparar mermelada necesitaremos una olla bastante grande y un cucharón de madera para removerla cómodamente. Comenzaremos lavando bien dos o tres naranjas, las pelaremos con cuidado de que la

(+) VER RECETA
Postres
Panettone

Panettone

Para hacer un panettone lo primero es programarlo con tiempo, ya que la masa debe prepararse de un día para otro. Empezaremos haciendo la masa de arranque el día anterior. Mezclamos la harina, la levadura ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de fresas con crema

Tarta de fresas con crema

Elaborar la masa mezclando la harina con el azúcar glass. Desmenuzar la mantequilla, añadir a la harina e incorporar las 2 yemas y la vainilla. Trabajar la masa hasta formar una pasta homogénea. Estirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Pop Cake con diamante de azúcar

Pop Cake con diamante de azúcar

Primero debemos elaborar el bizcocho que más nos guste y separar dos porciones, que utlizaremos para los pop cake, podemos añadirle al bizcocho colorante para que por dentro tenga color y sea más llamativo. cogemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paella valenciana

Esta es la paella típica de la huerta valenciana Se pone la paella al fuego con aceite sin llegar a cubrir el fondo y sofreir lentamente la carne con una pizca de sal hasta que esté buena. Rehogar las ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Postres

Magdalenas de almendra

Se mezcla la almendra, la harina, la mantequilla, el azúcar glas y la leche condensada. Se baten las claras un poco y se mezcla con lo anterior. Se rellenan los moldes y se meten al horno a 220 unos 15 ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.