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Postres

Manzanas acarameladas al calvados

Ingredientes

  • 4 manzanas ácidas
  • Un copita de calvados
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • Un clavo
  • 150 gramos de azúcar
  • Medio vaso de agua mineral
Manzanas acarameladas al calvados

Preparación:

Pelamos las manzanas y las partimos en 4 trozos, las descorazonamos, las partimos en cuartos a lo largo, y las rociamos con el zumo de limón.

Ponemos a calentar en un cazo 100 gramos de azúcar, el clavo y el agua removiendo de forma constante hasta que el azúcar esté disuelto. Ponemos los trozo de manzana con el líquido azucarado y dejamos que cuezan, tapados, durante unos 15 minutos.

Sacamos la manzana y la ponemos en una fuente plana. Eliminamos el clavo y dejamos que el líquido siga cociendo sin la tapa removiéndolo. Apartamos del fuego, y dejamos separada una parte. El resto lo mezclamos con el calvados y se lo echamos por encima a la manzana.

Con la parte que hemos reservado hacemos caramelo en una satén y se lo vertimos a las manzanas también en forma de hilos.


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