Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas de cerezas
Postres

Tortitas de cerezas

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 75 gramos de azúcar
  • 125 gramos de harina
  • Medio vaso de leche
  • 300 gramos de guindas
  • Medio vaso de crema de leche espesa
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Una cucharada de azúcar vainillado
  • Media vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 4 cucharadas de marras1quino (licor de guindas), Una pizca de sal
Tortitas de cerezas

Tortitas de cerezas

Preparación:

Hacemos una masa batiendo los huevos, el azúcar vainillado, la sal y 50 gramos de azúcar y espolvoreando por encima la harina. Removemos y dejamos reposar tapándola durante unos 30 minutos.

Aparte, lavamos y quitamos el hueso a las guindas. Batimos la crema de leche, abrimos la vaina de vainilla mezclándola con el azúcar restante y lo mezclamos con la crema hasta que espese y guardamos en el frigorífico. Precalentamos el horno a 50 grados.

En un sartén ponemos la mantequilla para que se derrita y mezclamos con la masa inicial las guindas para freis 8 tortitas. Mantenemos las tortitas calientes en el hornp.

Para servir, acompañamos las tortitas de la crema de vainilla y espolvoreamos azúcar glas por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel vasco

Pastel vasco

Poner en un bol 300 g. de harina, 1 cucharilla de ralladuras de limón, 2 yemas y 1 huevo entero ligeramente batido. Añadir 200 g. de mantequilla ablandada y 200 g. de azúcar. Amasar hasta obtener una pasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Leche merengada

Leche merengada

En un cazo poner la leche, la canela en rama, la corteza de limón y el azúcar y cocerlo a fuego lento unos minutos sin dejar de remover. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe. Una vez esté fría ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cabello de ángel

Brazo de gitano de cabello de ángel

Separar las yemas de huevo de las claras. Montar, con ayudade las varillas eléctricas, las claras a punto de nievefuerte junto con el azúcar. Cuando estén bienfirmes incorporar las yemas batidas y la ...

(+) VER RECETA
Postres
Piruletas de colores

Piruletas de colores

Necesitaremos hojas de papel sulfurizado que pondremos sobre una superficie lisa y untaremos con aceite de oliva. Ponemos sobre el papel moldes para el caramelo que deben ser metálicos y pequeños. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tallarines al pesto

Lo primero que se hace es la preparacion: en un robot de cocina triturar el aceite de oliva junto con los dos dientes de ajo, evitar hechar el corazón porque ya sabéis que repite mucho, el queso, los pinones ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Cazuela de acelgas

Se limpian las acelgas de hilos, se cortan a trozos, se lavan bien, se cuecen en agua, se escurren y se reservan. Mientras en una cazuela se fríen las cebollas cortadas a plumillas y aparte las patatas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al horno

Se pelan las patatas, se parten en rodajas finas y se frien. Se cortan también en rodajas finas los champinones y se frien. Se parte en tiras el beicon y el jamón y se sofrien ligeramente asi como el chorizo. Una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.