Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Manzanas asadas flameadas
Postres

Manzanas asadas flameadas

Ingredientes

  • 4 manzanas ácidas
  • 50 gramos de pasta cruda de mazapán
  • 2 cucharadas de ron
  • 100 gramos de pasas
  • Medio limón
  • Una cucharada de azúcar vainillado
  • 4 cucharadas de calvados
  • Avellanas picadas
  • Una pizca de canela molida
Manzanas asadas flameadas

Manzanas asadas flameadas

Preparación:

Lo primero es poner a precalentar el horno a unos 200 grados cubriendo la fuente con papel vegetal.

Lavamos las manzanas y las descorazonamos. También debemos lavar las pasas para mezclarlas con el ron, después de haberlas secado, y con las avellanas.

Troceamos la masa de mazapán y se la añadimos a las pasas. También echamos la canela y el azúcar.

Lavamos el limón, le quitamos la ralladura y lo exprimimos. Se lo añadimos a la mezcla de mazapaón. Finalmente, rellenamos las manzanas con la mezcla de masa y metemos éstas al horno durante una media hora.

servimos en platos independientes. En la mesa cogemos el calvados, le prendemos fuego con un mechero y lo rocíamos sobre las manzanas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Rosquillas cubiertas de chocolate

Rosquillas cubiertas de chocolate

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien. Añadimos la mantequilla ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate al licor

Mousse de chocolate al licor

Derretir el chocolate troceado en un bol al microondas a máxima potencia, evitando que se queme. También se puede derretir al fuego poniéndolo al baño maría. Una vez derretido y sin grumos, añadir el ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos gratinados con sabayón

Plátanos gratinados con sabayón

Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la copa de cava. Vertemos la mezcla en un cazo y lo llevamos al fuego suave. Sin dejar de remover, esperar a que espese. Colocar el sabayón en una fuente y encima ...

(+) VER RECETA
Postres
Bollos de San Blas

Bollos de San Blas

Este fin de semana se celebra San Blas y nosotros lo vamos a celebrar preparando los tradicionales bollos de San Blas. Para preparar este dulce hay que comenzar batiendo las claras a punto de nieve. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas rellenas

Las alcachofas se limpian dejando sólo el corazón y se rocian con limón para que no se oscurezcan. Se parten por la mitad. Con el pan, el ajo triturados, la sal y los huevos se hace una masa y con ella ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.