Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crepes con crema de fresas
Postres

Crepes con crema de fresas

Ingredientes

  • Dos huevos
  • 125 gramos de harina
  • Un vaso de leche
  • 300 gramos de fresas
  • Un vaso de crema de leche espesa
  • Azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretidad
  • 2 cucharadas de aceite: 3 cucharada de azúcar vainillado
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Una pizca de sal
Crepes con crema de fresas

Crepes con crema de fresas

Preparación:

Mezclamos a conciencia la harina con los huevos, la leche, una cucharada de azúcar y la sal.

De forma separada, lavamos las fresas, les quitamos el rabo y cortamos finas un tercio de las mismas. El resto las pasamos por un tamiz y mezclamos con el zumo de limón. Batimos la crema de leche junto al azúcar y el azúcar vainillado. Mezclamos con el pure de fresas y las rodajas y metemos al frigorífico.

Encendemos el honor y ponemos a calentar a unos 80 grados. Hacemos 8 crepes finos en una ratén con la mezcla de harina que hemos hecho el principio y los metemos al horno para que se mantengan calientes.

Repartimos la crema de fresas entre los crepes y le echamos por encima el azúcar glass.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema helada de frambuesas

Crema helada de frambuesas

Lavar las 12 frambuesas y secar. Separar en dos grupos, por un lado siete y por otro cinco. Las siete frambuesa se echan a un vaso de batidora junto con la nata líquida, la cucharita de azúcar y las tres ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras con salsa de chocolate

Peras con salsa de chocolate

Para elabrorar el mazapán, molemos de forma muy fina las almendras y lo mezclamos con la miel en un cazo con agua caliente y removemos hasta que quede una masa elástica. Añadimos el agua de rosas. Troceamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de limón y queso

Pastel de limón y queso

Para preparar este delicioso pastel hay que comenzar por el principio, es decir, por la base. Comenzamos triturando las galletas para después mezclarlas con la mantequilla previamente derretida, la pasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y fresas

Tarta de hojaldre y fresas

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos: 1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de palomitas con gominolas

Mezclar todo junto en una sartén al fuego. Cuando empiecen a saltar las palomitas levantar a 10 centímetros del fuego hasta que terminen de saltar todas. Por otro lado, hay que tener preparados 4 moldes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón a la crema

Poner todos los ingredientes en frío a cocer a fuego lento durante 4 minutos. Cuando las almejas estén abiertas gratinar 1 minuto. Receta facilitada por (Anónimo)

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.