Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tres cereales con guindas
Postres

Tres cereales con guindas

Ingredientes

  • 20 gramos de trigo
  • 20 gramos de cebada
  • 20 gramos de centeno
  • 3 cuchardas de azúcar de caña
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 30 gramos de almendras picadas
  • 500 gramos de guindas
  • Un vaso de leche de crema espesa
  • 2 pizcas de canela molida
Tres cereales con guindas

Tres cereales con guindas

Preparación:

Trituramos los cereales semigruesos y los dormaos junto a las almendras en una sartén (sin aceite y con fuego lento) removiendo continuamente hasta que huela bien y haya cogido un color más oscuro.

Apartamos la sartén del fuego y añadimos el cacao, una cucharada de azúcar y la canela. Dejamos que enfríe.

Lavamos las guindas, les quitamos el hueso y las mezclamos con el resto de azúcar. De forma separada, batimos la crema hasta que espese y reservamos cuatro cucharadas en el frigorífico para adornar después.

Mezclamos los cereales, las guindas y la crema y sobre cada porción echamos una cucharada de la crema que hemos reservado.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de mantequilla de corazón

Galletas de mantequilla de corazón

Para hacer estas galletas ideales para celebrar San Valentín debemos comenzar por precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas para hornear con papel vegetal. Mezclar la harina, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de café y chocolate

Mousse de café y chocolate

En un bol batir enérgicamente la mantequilla con las yemas, la leche condensada, el chocolate, el café y la vainilla, hasta obtener una crema homogénea. En una copa colocar una capa de esta crema, encima ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de naranja

Tarta de naranja

Hacer una masa tierna con la harina, la margarina, 3 yemas, la leche y la piel de limón rallada. Dejar reposar 10 minutos. Estirar y forrar la tartera enmantecada. Mezclar el coco con el azúcar, el huevo ...

(+) VER RECETA
Postres
Confitura de zanahoria

Confitura de zanahoria

Rallar la piel de la naranja y del limón y se exprime el zumo de las dos. Reservar. En una cazuela se dispone por capas la zanahoria rallada, se intercalan con otras de azúcar y se vierten las ralladuras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Almogrote

Colocar todos los ingredientes en un mortero y trabajarlo hasta conseguir un paté. El aceite de oliva se hecha poco a poco. Ideal para gratinar, acompañar pescados, untar sobre pan tostado... Receta

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso de burgos

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con labatidora. Untamos el molde con mantequilla y añadimosla mezcla. Tapamos con papel albal e introducimos en el hormoa 180º. Estará lista cuando ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Reina

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.