Postres

Crema de fresas

Ingredientes

  • 125 mililitros de agua
  • 3 huevos
  • 500 gramos de fresas
  • 4 hojas de gelatina
  • Medio limón
  • 200 mililitros de crema de lecge espesa
  • 100 gramos de azúcar
  • 25 gramos de chocolate amargo
Crema de fresas

Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas muy bien y dejarlas escurrir. Separaremos las que mejor aspecto tengas (unas 8 aproximadamente) para que luego nos sirvan en la decoración del plato. A las demás, les quitaremos las hojas y las machaca

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas muy bien y dejarlas escurrir. Separaremos las que mejor aspecto tengas (unas 8 aproximadamente) para que luego nos sirvan en la decoración del plato. A las demás, les quitaremos las hojas y las machacaremos con un tenedor. Por otra parte, pondremos la gelatina a remojo en agua.

Separamos las yemas de las claras de los tres huevos y lavaremos el limón un agua caliente para exprimir zumo y rallar la corteza. Batimos las yemas con el azúcar al baño maría hasta que éste esté derretido por completo. Echaremos en la mezcla la ralladura de limón, y poco a poco, añadiremos las fresas machacadas.

Ponemos a calentar el zumo de limón y escurrimos la gelatina para disolverla en el mismo. Mezclamos la crema de fresas con la gelatina, aunque primero echaremos dos curcharas y luego todo lo demás para que se adapte bien. Ponemos la mezcla a enfriar en el frigorífico.

Por último batiremos las claras con la crema de elche a punto de nieve y echaremos la mitad en la mezcla. La otra mitad la dejamos en el frigorífico. Separamos en copas de postre la crema de fresas y adornamos con la mezcla a punto de nieves que hemos reservado, el chocolate rallado y las fresas que hemos retirado al principio.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de piña

Flan de piña

Verter dentro del molde que vayamos a utilizar para el postre, el azúcar y el agua y colorarlo al fuego para que se caramelice. (No dorarlo demasiado porque si no tendrá un sabor amargo). Ir moviendo la ...

(+) VER RECETA
Postres
Paquetitos de manzana

Paquetitos de manzana

Poner en adobo las pasas con el ron templado y una cucharada de agua durante una hora. Pelar las manzanas y quitarles la parte central de los huesos. Frotarlas con un poco de limón para que no se vuelvan ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelillos de fresa

Pastelillos de fresa

Hay que mezclar en un bol, con ayuda de una batidora, los siguientes ingredientes: 1 huevo, 70 gramos de azúcar, 15 gramos de maicena, la mantequilla y la leche. Tras batir todo durante un minuto se añaden ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas de leche

Torrijas de leche

El primer paso es preparar los ingredientes para aromatizar la leche, para ello lavamos muy bien el limón y lo pelamos procurando que cortar sólo la parte amarilla, ya que la parte interior blanca puede ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Carnes

Guisado de ternera primaveral

Trocea la carne, sazónala y pásala por harina. Freirla en una sartén con aceite. Cuando la carne esté dorada, añadir las patatas y las zanahorias peladas y troceadas.También incorporar los champiñones, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de pollo al vino de Oporto

Pasar los filetes por harina y freirlos sin que se quemen. Reservar entre dos platos para que no pierdan calor. En el mismo aceite freir la cebolla picada y los piñones intentando que tampoco se quemen. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.