Postres

Crema de fresas

Ingredientes

  • 125 mililitros de agua
  • 3 huevos
  • 500 gramos de fresas
  • 4 hojas de gelatina
  • Medio limón
  • 200 mililitros de crema de lecge espesa
  • 100 gramos de azúcar
  • 25 gramos de chocolate amargo
Crema de fresas

Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas muy bien y dejarlas escurrir. Separaremos las que mejor aspecto tengas (unas 8 aproximadamente) para que luego nos sirvan en la decoración del plato. A las demás, les quitaremos las hojas y las machaca

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es lavar las fresas muy bien y dejarlas escurrir. Separaremos las que mejor aspecto tengas (unas 8 aproximadamente) para que luego nos sirvan en la decoración del plato. A las demás, les quitaremos las hojas y las machacaremos con un tenedor. Por otra parte, pondremos la gelatina a remojo en agua.

Separamos las yemas de las claras de los tres huevos y lavaremos el limón un agua caliente para exprimir zumo y rallar la corteza. Batimos las yemas con el azúcar al baño maría hasta que éste esté derretido por completo. Echaremos en la mezcla la ralladura de limón, y poco a poco, añadiremos las fresas machacadas.

Ponemos a calentar el zumo de limón y escurrimos la gelatina para disolverla en el mismo. Mezclamos la crema de fresas con la gelatina, aunque primero echaremos dos curcharas y luego todo lo demás para que se adapte bien. Ponemos la mezcla a enfriar en el frigorífico.

Por último batiremos las claras con la crema de elche a punto de nieve y echaremos la mitad en la mezcla. La otra mitad la dejamos en el frigorífico. Separamos en copas de postre la crema de fresas y adornamos con la mezcla a punto de nieves que hemos reservado, el chocolate rallado y las fresas que hemos retirado al principio.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Reineta caramelizada a la granadina con su ponche

Reineta caramelizada a la granadina con su ponche

Caramelo rojo: poner el azúcar y la granadina en un cazo a fuego lento y cocer pausadamente, hasta conseguir un caramelo brillante; evitar quemar, para que no pierda el color rojo. En este caramelo, introducir ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas de chocolate

Natillas de chocolate

Calentar la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar templar. Mientras tanto en un bol, batir las yemas con el azúcar unos diez minutos con la ayuda de la batidora eléctrica. En ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de fresas con nata

Brazo de gitano de fresas con nata

Para hacer un brazo de gitano hay que empezar por el bizcocho, para ello ponemos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla espumosa. Después hay que ir añadiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortilla imperial a la vienesa

Tortilla imperial a la vienesa

Primero deberemos separar la yemas de las claras y batiremos las yemas junto a la harina y la leche. Las claras tendremos que batirlas a punto de nueve junto el azúcar y el azúcar vainillado. En un

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rico a la Zully

Machacar los ajos una vez pelados, la cantidad que usted quiera, sofría en una sartén con dos cucharadas grandes de mantequilla, (ojo no dejar quemar los ajos). Apartar. Poner a hervir el litro de agua ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.