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Postres

Crepes rellenos de mandarina (Receta enviada por A. ROBLEDO)

Ingredientes

  • 8 mandarinas
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 ml. de agua
  • 2 clavos de olor
  • Para la elaboración de los crepes: 100 gr. de harina
  • 1 huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 l. de leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 copa de brandy
  • Sal
  • Azúcar glass
  • Para la elaboración de la crema: Ralladura de la piel de 4 mandarinas
  • 3 yemas
  • 1 huevo entero
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de harina de maiz Maizena
  • 350. ml de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
Crepes rellenos de mandarina

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos.
Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film y meter en el frigorífico.

Elaboración de las crepes: en un bol, batir el huevo, la yema y el azúcar. Añadir la harina poco a poco sin dejar de batir, un pellizquito de sal, la mantequilla y la leche. Colar y dejar la mezcla en la nevera.

Elaboración de la crema: montar las yemas, el huevo y el azúcar con la ayuda de la batidora. Agregar la maizena, la leche y la vainilla (abrir la vaina y raspar su interior). Cocer al baño María hasta que la crema espese.

Fuera del fuego, incorporar la mantequilla y la ralladura de mandarina.

En una sartén antihaderente y ancha, o si se dispone, una sartén para crepes, añadir un poco de mantequilla y unas cucharadas de la mezcla de crepes. Elaborar tantos crepes como la mezcla nos permita.

Rellenar cada crep con la crema y la doblamos primero por la mitad y luego de nuevo por la mitad. Espolvorear con azúcar glass.

Opcionar: calentar el brandy en una sartén y flambearlo. Cuando se apague la llama regar los creps y servir.


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