Postres

Negroni

Ingredientes

  • Cubitos de hielo
  • Campari
  • Vermut
  • Ginebra seca
  • Corteza de limón
Negroni

Preparación:

Las medidas del Negroni original es 3 centílitros de cada ingrediente (campari, vermut dulce italiano y ginebra seca). La preparación es sencilla: en una jarra de cerveza previamente enfriada se vierten dos cubitos de hielo, tres cucharas soperas de cada bebida, se remueve rápidamente y se agrega una corteza de limón.

El Negroni se debe a la vanidad de un aristócrata, el conde Negroni, que en los alegres años de la belle époque, solía beber un Americano (campari, vermut dulce y soda) al que agregaba ginebra.

Un barman, Fosco Scarselli, se percató de que la variedad introducida por el conde tenía gran aceptación entre sus clientes y decidió abreviar el enunciado de Americano con ginegra, largo y poco comercial, por el de Negro, siempre que lo autorizara el aristócrata, al que, como era de prever, le pareció de perlas. Lo cierto es que ahora se le considera tan clásico como su antepasado, el Americano.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Para preparar este delicioso postre comenzamos por el hojaldre. Extendemos la lámina y la cortamos en porciones individuales. Las ponemos en la bandeja del horno y cocemos durante unos 10 minutos, el tiempo ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de Belem

Pasteles de Belem

Para preparar este postre típico portugués comenzamos con la masa de hojaldre porque necesitamos que repose un tiempo dentro de los moldes antes de añadir el relleno. Con cada capa de hojaldre haremos

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel de frutas con crema

Cóctel de frutas con crema

Pelamos el mango y los kiwis y los cortamos en rodajos. Después, lavamos las moras y las grosellas, separándolas de sus racimos. Batimos las yemas al baño maría junto al azúcar glas. Aparte, abrimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Capricho vasco

En el fondo de unas copas profundas ponemos la compota de manzana seguida de la cuajadacubrimos con la nata montada y echamos por encima la miel con nueces a gusto. Este delicioso postre marida bien ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de ternera Dani

Extendemos el filete de ternera y le colocamos encima el queso seguido del pimiento del piquillo y la paleta ibérica. Hacemos un rulo con el filete enrollandolo y quedando los ingrediente en el interior ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.