Postres

Flan de arroz

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • 100 grs de arroz
  • 150 grs de azúcar
  • Canela en rama
  • 4 huevos
  • 4 yemas
  • Caramelo líquido
Flan de arroz

Preparación:

Ponemos la leche a hervir con la canela y el azúcar. Cuando empiece a hervir añadirmos el arroz y le damos unas vueltas para que quede suelto. Dejamos que hierva durante al menos media hora moviendo de vez en cuando y vigilando que el arroz no se quede seco.

Dejamos templar el arroz y le añadimos los huevos y las yemas, lo mezclamos bien y lo echamos en un molde previamente untado con caramelo.

Colocamos el molde en una olla con agua para cocer el flan al baño maría durante media hora. Cuando esté cocido lo dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico durante al menos 2 horas para que se endurezca bien.

Se puede servir acompañado de natillas.


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