Postres

Natillas caseras

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 4 cucharada de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • canela en polvo
Natillas caseras

Preparación:

Cocer la leche junto con la canela, colarla y dejarla enfriar.
En una cazuela poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina, a continuacion mezclar y agregar la leche ya fría. Poner la cazuela sobr el fuego y remomver continaumente hasta que rompa a hervir. En ese moneto bajar el fueo y, sin dejar de remover, mantener la cocción durante 5 minutos aproximadamente.
Finalmente retirar el cazo del fuego, verter las natillas en una fuente de postre y dejar enfriar.
Servir espolvoreado con canela.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Frutas confitadas

Frutas confitadas

Para realizar este postre ideal para los niños más golosos, hay que comenzar haciendo un almíbar de azúcar, para ello hay que poner al fuego en una cacerola profunda 250g de azúcar fina en 30 cl de agua ...

(+) VER RECETA
Postres
Brownie de galletas 'María'

Brownie de galletas 'María'

En un bol apto para microondas ponemos los huevos, la leche, el azúcar, el chorro de aceite, las galletas, la levadura y el cacao en polvo y lo batimos todo hasta conseguir una masa homogénea y entonces ...

(+) VER RECETA
Postres
Cañas de chocolate

Cañas de chocolate

La realización de este postre es más fácil de lo que parece, sobre todo si se compra la masa de hojaldre ya hecha. Para hacer la receta hay que comenzar encendiendo el horno a 200 grados para que esté

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de requesóny manzana

Tarta de requesóny manzana

Primero prepararemos la masa: Meter las galletas en una bolsita y pasarle el rodillo por enicma para machacarlas bien. Deben quedar muy picaditas. En un bol mezclar trabajar la mantequilla a temperatura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimiento rojo con carne y patatas

Se unta aceite a los pimientos para asarlos. Se dejan reposar y se pelan sin mojarlos, sólo se pueden mojar las manos. Se trocean y se echan a una sartén con un poco de aceite, se fríen dos o tres dientes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Salsas - Guarniciones

Crema de champiñon marino

Laminar los ajos y la cebolla, dorar con el aceite . Laminar los champiñones y agregar , remover continuamente. Añadir el vaso de vino blanco, la sal y la pimienta . Hervir a fuego lento 15 minutos . Pasar ...

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.