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Postres

Flan de huevo con fresas

Ingredientes

  • 8 yemas de huevo
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 litro de leche
  • canela
  • la corteza de un limón
  • Un cuarto de kilo de fresas
Flan de huevo con fresas

Preparación:

Se cuece la leche con la canela hasta que la primera tome el gusto, unos 10 minutos. Se le añade el azúcar. Se disuelve bien y se separa del fuego hasta que se vaya enfriando. En una fuente alta se ponen las 7 yemas, que se rompen sin batirlas, y se les va incorporando el contenido de la cocción anterior, poco a poco, teniendo cuidado de que este líquido no esté demasiado caliente.

Obtenida la mezcla se pone ésta en una flanera previamente caramelizada con azúcar y un poco de agua.
Se llena este molde con la preparación obtenida y se cubre con papel de aluminio por encima, para que no se escape vapor por arriba. Se pone este molde dentro de una olla con agua y cocemos al baño maría hasta que cuaje el flan.

Mientras, labamos las fresas y las partimos en láminas, cuando el flan esté listo lo desmoldamos y decoramos con las fresas.


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