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Postres

Compota de piña y manzana con helado de leche

Ingredientes

  • Para la compota de manzana y piña:
  • 400 g de piña limpia
  • 400 g de manzana golden
  • 40 g de azúcar
  • Para el helado de leche:
  • 3/4 l de leche
  • 1 huevo batido
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Canela en rama
  • 1 cucharadita de coñac
Compota de piña y manzana con helado de leche

Compota de piña y manzana con helado de leche

Preparación:

Primero se prepara el helado de leche poniendo en un cazo al fuego la leche, el azúcar y la canela. Cuando empiece a hervir incorporamos el huevo y el coñac, removiendo suavemente. Se deja hervir durante un minuto y se retira del fuego.

Después de deja enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío lo metemos al congelador.

Por otro lado, se descorazonan y trocean las manzanas. Se pela la piña y se le quita el corazón.

Se pone a cocer la fruta con el azúcar en una bandeja de horno durante media hora y después se bate para servirla acompañada del helado de leche.


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