Borrar

Pan de calatrava con manzanas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:57

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada tambien en finas rodajas y asi sucesivamente hasta llegar a unos 2 dedos del borde del bol. En un recipiente aparte se ponen los huevos, el azucar y la leche, se bate todo junto hasta que quede bien mezclado

Esto se va echando poco apoco en el bol sin remover esperando que poco apoco se vaya empapando todo. Se pone a horno medio unos 160 grados durante una hora aproximadamente.

Para saber si esta hecho hay que introducir un palillo largo y si este sale limpio ya esta listo.

Para desmoldar se deja enfriar.

Receta facilitada por Mª Carmen

Ingredientes

  • 1 barra de pan duro

  • 4 manzanas reineta

  • medio kilo de azucar

  • 6 huevos

  • 1 litro de leche

  • 4 cucharadas de azucar

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios