Postres

Flan de manzana

Ingredientes

  • 4 manzanas rojas
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • la ralladura de un limón
  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 huevos
Flan de manzana

Flan de manzana

Preparación:

Cortar una de las manzanas en rodajitas finas y untarlas con limón para que no se vuelvan negruzcas.. Reservar para decorar. En una cazuelita colocar el resto de las manzanas cortadas a gajos con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón. Cocerlas hasta que se reblandezcan.

Batir ligeramente los huevos, añadirles poco a poco la leche caliente con 2 cucharadas de azúcar e incorporar las manzanas cocidas.

Caramelizar una flancera grande (también se pueden hacer flanes individuales) con el azúcar restante y enfriar. Rellenar con la mezcla de flan. Cocinar a baño de María en el horno durante 50 minutos a temperatura media.

Enfriar, desmoldar y decorar con las manzanas reservadas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bombones de chocolate

Bombones de chocolate

Primero debemos fundir el chocolate troceado en una olla y derretir en baño de María y una vez fundido el chocolate, agregamos la miel, el licor, las galletas y las almendras y mezclamos todo muy bien

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nectarinas

Tarta de nectarinas

Pelar las nectarinas y cortarlas a filetes. Colocarlos en una cazuela junto con el vino y cocinar durante un cuarto de hora. Escurrir las nectarinas y colocarlas en un molde redondo refractario. Reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollos rellenos de heladode vainilla

Rollos rellenos de heladode vainilla

Mezclar 125 gr. de harina con la levadura y el agua. Cuando esté bien mezclado, agregar el resto de la harina y amasar bien. Dejar reposar media hora tapado con un trapo a temperatura ambiente (lo podemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Garrafa de melón

Garrafa de melón

Elegido un melón bien maduro y de buena casta, se le corta un casquete del polo donde tenía el rabo. Por este orificio se extraen con cuidado las pepitas. A continuación, el fruto se coloca en un recipiente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de habas a la extremeña

Hacer un sofrito en aceite de oliva con la cebolla y los ajos picaditos, los pimientos en trozos grandes y la hoja de laurel. Cuando esté todo rehogado añadir los tomates sin piel bien picados o la lata ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Galtea Macabeo 2005
Viña Galtea Macabeo 2005

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 30 30594 Pozo Estrecho Cartagena (Murcia) Tel. y Fax : 968 556 298 e-mail: bodegaserrano@teleline.es www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.