Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de membrillo con helado de Queso de las Garnillas
Postres

Flan de membrillo con helado de Queso de las Garnillas

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 1/2 litro leche
  • 1/2 litro de nata
  • 200 gr. dulce de membrillo
  • 200 gr. azúcar
  • Limón.
Flan de membrillo con helado de Queso de las Garnillas

Preparación:

Se mezcla bien el dulce de membrillo con la leche, hasta que quede una pasta homogénea. A continuación, se añade la nata y los huevos, combinándolo todo bien, pero sin batir.

Se hace el caramelo rubio con el azúcar y las gotas de limón y, con esa sustancia, se encaramelan los moldes de flan.

Echar la mezcla anterior y meter al horno al baño maría a 180º C durante 20 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta con crema de almendra

Tarta con crema de almendra

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que

(+) VER RECETA
Postres
Torta de manzana

Torta de manzana

Pelar las manzanas y cortarlas a láminas finas. Reservar. Mezclar en un bol la harina y el azúcar, incorporar la manteca cortada y mezclar la preparacion hasta que tenga un aspecto arenoso. Enmantecar ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate con leche

Mousse de chocolate con leche

En un bol montamos la nata líquida. En otro, hacemos lo mismo con las claras de huevo, las montamos a punto de nieve fuerte. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando se haya deshecho el azúcar, ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de Coco

Flan de Coco

Calentar en una olla el azúcar y el agua a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido. Verterlo rápidamente en el fondo de un molde. El resto de ingredientes se licuan y se ponen en el molde donde ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Estofado de pollo y ternera

Poner a hervir con 1 litro de agua los huesos de pollo para hacer un caldo. Cortar la cebolla en pluma, la zanahoria en media luna, las patatas a dados y el pimiento a tiritas. Sofreir la ternera en ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.