Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de nueces con salsa inglesa
Postres

Tarta de nueces con salsa inglesa

Ingredientes

  • Para a tarta:
  • 400 g de azúcar
  • 8 huevos enteros
  • 400 g de mantequilla blanda
  • 400 g de nueces peladas y molidas
  • Salsa inglesa:
  • 8 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
  • 0,5 l de leche
  • 3 dl de nata líquida
Tarta de nueces con salsa inglesa

Tarta de nueces con salsa inglesa

Preparación:

Primero se separan las yemas de las claras, se montan las claras a punto de nieve con ayuda de unas varillas y se incorpora la mitad del azúcar.

En otro bol, se bate la otra mitad del azúcar con las yemas y se incorpora la mantequilla y las nueces sin dejar de batir.

En un molde untado con mantequilla y enharinado se cuecen las claras montadas inicialmente a 180 ºC unos 45 minutos

Para hacer la salsa inglesa: se hierve la leche con las vainillas y se retira del fuego. Por otro lado, se mezclan las yemas y el azúcar, se vierte encima la leche hervida y se pone el recipiente al baño María, sin dejar de mover con una espátula de madera hasta que alcance los 85 ºC. En ese momento, se retira el cazo del calor, se le agrega la nata y se coloca dentro de otro recipiente con agua y abundante hielo, para cortarle la cocción, todo el tiempo sin dejar de remover. Si no se dispone de termómetro, se puede comprobar si está cocida pasando el dedo por la espátula recién sacada de la crema. Si ha tomado más consistencia que la que tiene la leche y deja un pequeño surco, es que ha alcanzado la temperatura óptima.

La tarta se sirve con la crema inglesa en un recipiente aparte.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Fruta de temporada al vino tinto

Fruta de temporada al vino tinto

Con mucha paciencia, deshuesar las ciruelas y las picotas. En un bol, colocar todas las frutas cortadas en trozos de bocado. Abrir la vaina de vainilla y raspar con la punta de un cuchillo su interior. ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepe de plátano con crema de chocolate

Crepe de plátano con crema de chocolate

Una merienda ideal para los niños, nutritiva pero también golosa. Para empezar hay que preparar la masa de las crepes, para ello batimos con la batidora de varrillas todos los ingredientes y añadimos la ...

(+) VER RECETA
Postres
Cookies

Cookies

Ante de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes de cerdo en salsa

Se pone en una cazuela el aceite, la cebolla picada pequeñilla. Cuando la cebolla este pochada se añaden los filetes con sal y pimienta y se menea. Pelamos los tomates y se añaden en trozos pequeños o

(+) VER RECETA
Postres

Parfet de naranja

Echar un poco de azucar a la olla y caramaelzar, echar la cáscara de naranja, después el zumo y reducirlo casi a la mitad, dejarlo enfriar. Batir las claras, cuando estén medio batidas, echar el azucar ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.