Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de mousse de moka
Postres

Tarta de mousse de moka

Ingredientes

  • 220 grs. de chocolate de cobertura blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 3 ó4 cucharadas de caféinstantáneo
  • 2 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • ½sobre de gelatina neutra
  • 400 ml de nata
  • bizcochos o galletas trituradas para la base
  • cacao en polvo sin azúcar para decorar
Tarta de mousse de moka

Preparación:

Comenzamos troceando la cobertura de chocolate blanco en en pequeños trozos, los colocamos en un cazo y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Calentamos removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.

Disolvemos la gelatina en un poco de nata caliente y se la añadimos a la mezcla anterior. Dejar enfriar.

Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.

Preparamos la base de la tarta con los bizcochos o galletas trituradas y echamos sobre ella la mezcla anterior. Se decora por enciam con el cacao en polvo y se mete al frigorífico varias horas. La tarta estará en su punto cuando lleve un día enfriándose.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Churros caseros

Churros caseros

Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortas de recao

Tortas de recao

Las tortas de recao es un dulce típico navideño que suele hacerse en los conventos. La receta contiene ingredientes muy básicos de la cocina española y no tiene una gran dificultad. Para empezar ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de fresas sin huevo

Flan de fresas sin huevo

En un bol mezclamos las fresas bien lavadas con el azúcar y las trituramos. Agregamos a continuación la gelatina en polvo y mezclamos bien. Repartir el puré de fresas en moldecitos individuales y los ...

(+) VER RECETA
Postres
Zumo antioxidante

Zumo antioxidante

Se exprime el zumo de la naranja y se mezcla en la batidora con el aguacate y la zanahoria cortados en trocitos. Después se añade la leche para que no quede muy espeso. Las vitaminas de estos alimentos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

San Jacobos de berengena

Las berenjenas se cortan a rodajas finas, se les echa sal y se ponen en un colador para quitarles el sabor amargo. Al cabo de una media hora se van secando las rodajas con papel cocina y se preparan. Entre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con morcilla de Burgos

Se preparan las patatas al estilo riojano: Picamos la cebolla y el pimiento verde y lo ponemos a pochar con aceite, un poco de sal, ajo y laurel. Cortamos con un chasquido la patata y la añadimos, junto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.