Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de mousse de moka
Postres

Tarta de mousse de moka

Ingredientes

  • 220 grs. de chocolate de cobertura blanco
  • 3 yemas de huevo
  • 3 ó4 cucharadas de caféinstantáneo
  • 2 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • ½sobre de gelatina neutra
  • 400 ml de nata
  • bizcochos o galletas trituradas para la base
  • cacao en polvo sin azúcar para decorar
Tarta de mousse de moka

Preparación:

Comenzamos troceando la cobertura de chocolate blanco en en pequeños trozos, los colocamos en un cazo y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Calentamos removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.

Disolvemos la gelatina en un poco de nata caliente y se la añadimos a la mezcla anterior. Dejar enfriar.

Montamos el resto de la nata y lo mezclamos con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.

Preparamos la base de la tarta con los bizcochos o galletas trituradas y echamos sobre ella la mezcla anterior. Se decora por enciam con el cacao en polvo y se mete al frigorífico varias horas. La tarta estará en su punto cuando lleve un día enfriándose.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho tricolor

Bizcocho tricolor

Preparar una mousse vertiendo la gelatina en polvo en la leche fría en un cazo a fuego lento sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando la gelatina esté disuelta, incorporar la leche caliente, el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de arándanos

Tarta de arándanos

Extender la masa quebrada en un molde y pincharla bien para que no suba. Lo metemos al horno previamente encendido durante unos 15 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Pintar la base ...

(+) VER RECETA
Postres
Frambuesas a la crema

Frambuesas a la crema

En un cazo al fuego, poner la leche junto con el palo de canela partido en dos y las cortezas de limón. Esperar a que hierva. Cuando empiece a borbotonear, retirar y dejar templar. En un bol batir las ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta milhojas de merengue

Tarta milhojas de merengue

Comenzamos trabajando las planchas de hojaldre. Si las compramos congeladas tenemos que dejarlas a temperatura ambiente durante al menos una hora. Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, si se nos pega ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes de ternera rellenos en salsa

Se estiran los filetes y se pone sobre cada uno la loncha de jamón, el bacon, un poco de pimiento morrón y un poco de huevo duro, estos ultimos cortados en tiras. Se pasan los filetes por harina, se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre con perejil

Se limpian muy bien los boquerones y se tienen en agua fría corriente poco caudal durante un par de horas. Mientras en una cacerola se le hecha lt. de vinagre lt. de agua y una cucharada grande de sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.