Postres

Quesada Reina (Receta enviada por Ana Belén Salas Jiménez.)

Ingredientes

  • 1 kg. de requesón
  • 5 huevos
  • 1 tazón y medio de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 kiwis
  • Canela en polvo
  • 1 latita de guindas en almíbar
Quesada Reina

Preparación:

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es necesario) Dejar reposar el requesón.

Mientras tanto cascarl los huevos en un cuenco y batirlos enérgicamente con un batidor de varillas. Incorporar una cucharadita de canela en polvo y seguir batiendo hasta que se integre bien.

A continuación, incorporar los huevos al requesón y añadir las tres cucharadas de mantequilla previamente ablandada. Trabajar el conjunto de la masa hasta que se mezcle totalmente y resulte una crema suave.

Preparar un molde y engrasarlo con mantequilla. Verter el preparado de quedo y alisar la superficie con el reverso de una cuchara.

Meterlo en el hormo previamente calentado y dejar que se haga aproximadamente una hora.

Cuando esté listo dejarlo enfriar, desmoldar, espolvorear con el azúcar glass y adornar con rodajas de kiwi y guindas.

Receta facilitada por Ana Belén Salas Jiménez.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de Toffe casero

Helado de Toffe casero

Abrimos un bote de dulce de leche, la vaciamos en un bol y le añadimos un bote de nata liquida, a su vez cogemos el otro litro de nata y la montamos bien, con el azúcar correspondiente. Una vez mezclado ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y fresas

Tarta de hojaldre y fresas

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos: 1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortada de merengue

Tortada de merengue

Para preparar el bizcocho de esta receta hay que separar las claras de las yemas. Por un lado se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar glass y se mezcla todo bien. Reservar. Por otro ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes dulces con sirope de chocolate

Crepes dulces con sirope de chocolate

Para hacer unas deliciosas y dulces crepes hay que comenzar elaborando la masa, para ello ponemos en un bol la harina, los huevos, la sal, la leche, el licor y el azúcar y lo mezclamos todo muy bien con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.