Postres

Quesada Reina (Receta enviada por Ana Belén Salas Jiménez.)

Ingredientes

  • 1 kg. de requesón
  • 5 huevos
  • 1 tazón y medio de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 kiwis
  • Canela en polvo
  • 1 latita de guindas en almíbar
Quesada Reina

Preparación:

Cortar el requesón en trocitos y aplastarlo con un tenedor. Poco a poco, a medida que se vaya aplastando, añadir el azúcar mezclándolo bien hasta obtener una crema homogénea. (Utilizar la batidora si es necesario) Dejar reposar el requesón.

Mientras tanto cascarl los huevos en un cuenco y batirlos enérgicamente con un batidor de varillas. Incorporar una cucharadita de canela en polvo y seguir batiendo hasta que se integre bien.

A continuación, incorporar los huevos al requesón y añadir las tres cucharadas de mantequilla previamente ablandada. Trabajar el conjunto de la masa hasta que se mezcle totalmente y resulte una crema suave.

Preparar un molde y engrasarlo con mantequilla. Verter el preparado de quedo y alisar la superficie con el reverso de una cuchara.

Meterlo en el hormo previamente calentado y dejar que se haga aproximadamente una hora.

Cuando esté listo dejarlo enfriar, desmoldar, espolvorear con el azúcar glass y adornar con rodajas de kiwi y guindas.

Receta facilitada por Ana Belén Salas Jiménez.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan de almendra

Flan de almendra

En un bol batir con las varillas eléctricas todos los ingredientes excepto el caramelo líquido. Cubrimos la base y las paredes de una flanera con el caramelo líquido y vertemos la mezcla anterior. Hornear ...

(+) VER RECETA
Postres
Melocotones asados con vino dulce y canela

Melocotones asados con vino dulce y canela

Lavar concienzudamente los melocotones y secarlos bien. Con un cuchillo afilado, practicarles un pequeño corte por la mitad a lo largo de su diámetro, para que al asarlos no revienten en el horno. Colocar ...

(+) VER RECETA
Postres
Bolitas de leche

Bolitas de leche

En una cazo colocar la leche condensada junto con las yemas de huevo, el coco rallado y la leche. Cocer a fuejo suave sin dejar de remover unos 15 minutos (no debe hervir). Transcurrido este tiempo retirar ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de yogur con frutas

Helado de yogur con frutas

Batir ligeramente la nata (debe estar muy fría) con las varillas hasta que esté semimontada. Por otro lado, batir los yogures con el azúcar. Añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que se forme

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.