Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Leche frita con helado de turrón
Postres

Leche frita con helado de turrón (Receta enviada por Adrián T.B.)

Ingredientes

  • 2 l. de leche
  • 500 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de Maizena
  • 8 huevos
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 naranja
  • 100 cl. de brandy
  • helado de turrón
Leche frita con helado de turrón

Preparación:

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. Colar por un chino o colador.

Volver a poner al fuego hasta que hierva y verter la mezcla sobre una rustidera untada con mantequilla. Dejar enfriar.

Una vez fría, cortar la masa en cuadraditos y rebozarla con harina y huevo. Freir en una sartén.

Cuando estén los cuadraditos fritos, se flambean con mantequilla, azúcar y el brandy.

Se recomienda servir con helado de turrón.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de chocolate con leche

Mousse de chocolate con leche

En un bol montamos la nata líquida. En otro, hacemos lo mismo con las claras de huevo, las montamos a punto de nieve fuerte. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo. Cuando se haya deshecho el azúcar, ...

(+) VER RECETA
Postres
Sfogliatella napolitana

Sfogliatella napolitana

Para hacer este exquisito dulce napolitano hay que comenzar elaborando la masa. Para ello disponemos la harina en una superficie lisa y hacemos un hoyo en el centro donde añadimos la miel derretida y una ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas de cerezas

Tortitas de cerezas

Hacemos una masa batiendo los huevos, el azúcar vainillado, la sal y 50 gramos de azúcar y espolvoreando por encima la harina. Removemos y dejamos reposar tapándola durante unos 30 minutos. Aparte, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustido

Colocar todos los ingredientes en una cazuela de barro con tapadera y cocer a fuego muy lento durante 1 hora o el tiempo necesario para que la carne y las verduras estén tiernas. Receta facilitada por ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.