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Postres

Alfajores Álvaro (Receta enviada por Lilyana.)

Ingredientes

  • 300 gramos de fécula de maiz
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas tamaño postre de levadura
  • 200 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azucar
  • 3 yemas de huevos
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limon
  • Dulce de leche cantidad necesaria
  • Coco rallado cantidad necesaria
Alfajores Álvaro

Preparación:

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar.

En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. Por último incorporar la ralladura de limon.

A la preparacion anterior agregarle poco a poco la mezcla de las harinas y removerlos con una cuchara de madera.Una vez mezclados todos los ingredientes amasar sólo para unir mejor.

Espolvorear con harina la mesa y estirar la masa de medio centimetro de expesor mas o menos con ayuda de un palo de amasar.

Cortar la masa con un corta pastas redondo de 4 centimetros de diametro si no se tieen corta pastas con una tazita tamaño de las de café. Colocar las tapitas en una placa enmantecada y enharinada.

Llevar al horno precalentado a temeperatura moderada y hornearlos por 15 minutos, la masa no se debe de dorar debe quedar blanca. Dejarla enfriar para rellenar.

Unir las tapitas de a dos con el dulce de leche y rebozarlas con el coco rallado.

Disfrútelo con una buena taza de te.

Receta facilitada por Lilyana.


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