Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Alfajores Álvaro
Postres

Alfajores Álvaro (Receta enviada por Lilyana.)

Ingredientes

  • 300 gramos de fécula de maiz
  • 200 gramos de harina
  • 2 cucharaditas tamaño postre de levadura
  • 200 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azucar
  • 3 yemas de huevos
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limon
  • Dulce de leche cantidad necesaria
  • Coco rallado cantidad necesaria
Alfajores Álvaro

Preparación:

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar.

En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. Por último incorporar la ralladura de limon.

A la preparacion anterior agregarle poco a poco la mezcla de las harinas y removerlos con una cuchara de madera.Una vez mezclados todos los ingredientes amasar sólo para unir mejor.

Espolvorear con harina la mesa y estirar la masa de medio centimetro de expesor mas o menos con ayuda de un palo de amasar.

Cortar la masa con un corta pastas redondo de 4 centimetros de diametro si no se tieen corta pastas con una tazita tamaño de las de café. Colocar las tapitas en una placa enmantecada y enharinada.

Llevar al horno precalentado a temeperatura moderada y hornearlos por 15 minutos, la masa no se debe de dorar debe quedar blanca. Dejarla enfriar para rellenar.

Unir las tapitas de a dos con el dulce de leche y rebozarlas con el coco rallado.

Disfrútelo con una buena taza de te.

Receta facilitada por Lilyana.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crepes rellenos de requesón y frutas

Crepes rellenos de requesón y frutas

Primero preparmos el relleno mezclando el requesón con las frutas troceadas, el azúcar y la vainilla. Reservar. Para preparar las crepes echamos en un recipiente los huevos, el aceite, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de higos

Dulce de higos

Para hacer este tradicional dulce hay que comenzar preparando la fruta. Para ello lavamos y escurrimos los higos y los colocamos enteros en una cazuela. Añadimos el agua y cubrimos con el azúcar. Llevamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de yogur

Mousse de yogur

En un bol montar, con la ayuda de las varillas eléctricas, las claras de huevo a punto de nieve muy firme. En otro bol montar la nata líquida. En un tercer bol, mezclar los yogures con el azúcar hasta

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel de frutas con crema

Cóctel de frutas con crema

Pelamos el mango y los kiwis y los cortamos en rodajos. Después, lavamos las moras y las grosellas, separándolas de sus racimos. Batimos las yemas al baño maría junto al azúcar glas. Aparte, abrimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao final de jornada

Ponemos a remojo en agua templada las láminas de pasta durante 10 minutos secamos sobre un paño y reservamos. En una rustidera con ligero fondo de aceite de oliva cuajamos al horno medio con gratín los ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo

Se limpian las manitas con un poco de limon y sal 2h. remojo después de este tiempo se ponen a cocer con las 2 hojas de laurel cuando ya estan cocidas se pasan por harina y se frien se retiran de la sarten ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.