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Postres

Torta de Santiago tradicional (Receta enviada por Blanca Mar.)

Ingredientes

  • 1/2 kg. almendras molidas.
  • 1/2 kg. de azúcar.
  • 7 huevos.
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 150 grs. de harina.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 1 copa de jerez dulce.
  • 50 grs. azúcar glass
Torta de Santiago tradicional

Preparación:

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua.
Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina.
En un bol aparte mezclar la almendramolida con el azúcar y la canela.
Añadir eljerez poco a poco y los seis huevos hasta formar una masahomogénea.Verter la masa sobre el molde y hornear a temperatura suavehasta que esté dorada y la base cocida aprox.
1 hora.Dejar enfriar la desmoldamos y la espolvoreamos con azúcarglass.En Santiago se suele poner un patrón con la Cruz paradecorarla.


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