Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de peras casera
Postres

Tarta de peras casera (Receta enviada por Chelo.)

Ingredientes

  • 4 peras maduras
  • 250 gr de galletas tipo maría
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 vasitos de vino dulce
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de leche condensada
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1 sobre de gelatina en polvo disuelta
  • 2 huevos
  • 1 limón
Tarta de peras casera

Preparación:

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos.
En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche.
Verter también la levadura, el otrovasito de vino y la mantequilla.
Mezclar bien hasta formaruna pasta.Forrar un molde para tartas con esta pasta.
Aparte batirlos huevos, exprimir el limón y mezclarlo todo conla leche condensada.
Verterlo sobre el molde, escurrir lasperas y colocarlas encima.
Hornear a fuego medio unos 40 minutos.Finalmente pintar la superficie con gelatina para que quedemás brillante.Esta tarta es deliciosa y muy fácil de hacer.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de pralinéy yema

Tarta de pralinéy yema

Necesitaremos un molde y un aro de 24 centímetros de diámetro Elaboración del bizcocho Separamos las claras de las yemas. Ponemos en la batidora las claras, o las batimos a mano, con el azúcar. A medida ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de crema de limón

Tartaletas de crema de limón

Para elaborar estas deliciosas tartaletas de crema de limón comenzamos por la masa para las bases. Mezclar la harina, la manteca y la sal hasta que la mezcla tome la consistencia de migas de pan. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres
Macarons

Macarons

Lo primero que hay que hacer es pulverizar las almendras. Es importante que queden completamente trituradas, con una textura similar a la del azúcar glas. A continuación tendremos que tamizar la mezcla. ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de yogur con frutas

Helado de yogur con frutas

Batir ligeramente la nata (debe estar muy fría) con las varillas hasta que esté semimontada. Por otro lado, batir los yogures con el azúcar. Añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que se forme

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de langostinos

Saltear los langostinos con la mantequilla, luego flambear con vino blanco. Se agrega la salsa blanca y la crema de leche. Se sazona con sal y pimienta. Después se agregan los fettuccinis pre-cocidos, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Postres

Torta de Santiago tradicional

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y unchorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio.La masa debe ser muy fina. En un bol aparte mezclar la almendramolida con el

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.