Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas con nata
Postres

Tortitas con nata (Receta enviada por Rosy.)

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • harina (la que admita)
  • Sirope de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Nata montada
Tortitas con nata

Preparación:

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos conseguir una consistencia aunque líquida pero algo espesa.

En una sartén antiadherente ponemos un poquito de mantequilla y agregamos un poco de la masa anterior. Freimos una a una las tortitas hasta que estén doraditas por ambas caras.

En el momento de servír, las acompañamos con nata montada y azucarada.

Receta facilitada por Rosy.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de queso con frutos silvestres

Crema de queso con frutos silvestres

Con la ayuda de las varillas eléctricas batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen y se tornen blanquecinos. Añadir entonces el queso mascarpone y mezclar. Por otro lado, en montar ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de chocolate

Soufflé de chocolate

Sufflé de chocolate: Hacer un roux con la mantequilla y la harina. Montar las yemas con el azúcar glass. Fundir el chocolate a 45ºC. Montar un merengue con las claras y el azúcar. Mezclar todas las elaboraciones, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcochos rellenos de Vergara

Bizcochos rellenos de Vergara

Para realizar esta deliciosa receta tradicional hay que comerzar preparando los bizcochos. Para ello batimos bien las yemas junto a los dos tipos de azúcar. Cuando estén bien esponjosas añadimos las claras ...

(+) VER RECETA
Postres
Profiteroles de nata con chocolate

Profiteroles de nata con chocolate

Los profiteroles son un postre ligero y delicioso, imposible comerse sólo uno. Para disfrutar de este irresistible dulce hay que comenzar preparando la masa, para ello hay que poner a hervir la leche con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.