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Higos secos en almíbar de vino blanco

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:55

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-Lavar los higos secos al chorro.

-Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior.

-Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias y la mitad del vino y poner a cocer lentamente añadiendo vino según vaya pidiendo.

Esta receta es tradicional de mi familia y se tomaba obligatoriamente un higo por lo menos en Nochebuena. Según mi tío Julián aficionado a los buenos caldos de cualquier D.O. bebiendo el almibar se roncaba después de muerto...

Receta facilitada por Jacogo.

Ingredientes

  • 1/2 k de higos secos -de cuello de dama si es posible

  • 200 g de azúcar.

  • 3/4 l una botella de vino blanco, yo uso Verdejo D.O.

  • Rueda.

  • dos granos de cardamomo, puede sustituirse por un palillo

  • de canela en rama

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