Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de yogur de chocolate
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate (Receta enviada por Lectores de laverdad.es)

Ingredientes

  • 2 yogures naturales azucarados
  • La medida de dos yogures de azúcar
  • 5 huevos
  • La medida de un yogur de aceite de girasol o de oliva
  • La medida de tres yogures de harina de trigo
  • La medida de un yogur de chocolate en polvo
  • 2 sobre de levadura Royal
Bizcocho de yogur de chocolate

Preparación:

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente.

En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir batiendo... así hasta verter los 5.

Mezclar la harina con la levadura y con la ayuda de un colador, si no tenemos tamiz para tamizarla, la vertemos en el bol. Este procedimiento hace que la harina tome aire y el bizcocho salga más esponjoso. Agregar también los yogures y el resto de los ingredientes y mezclar con una cuchara de madera para evitar que la masa se nos baje.

Engrasar un molde circular con mantequilla y luego espolvorearlo con harina. Verter el contenido del bol. Introducir en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170 durante 30-40 minutos aproximadamente o hasta que al meter el filo de un cuchillo éste salga limpio.

NOTA: Hay que tener en cuenta que el horno no se puede abrir la primera media hora de horneo porque si no la masa se nos bajaría y ya no volvería a subir.

Receta facilitada por lectores de laverdad.es.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de caramelo

Crema de caramelo

Montar ligeramente la nata con la mitad del azúcar (debe quedar tan sólo con la consistencia de una crema) En una cazuela colocamos el resto del azúcar con el zumo del limón y lo ponemos al fuego para ...

(+) VER RECETA
Postres
Aspic de frutas del tiempo

Aspic de frutas del tiempo

Limpiar y trocear las frutas escogidas, reservando algunas para el adorno (procurar que sean de colores vistosos). Remojar en agua fría la gelatina. Seguir las instrucciones del paquete, tanto en lo que ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin sencillo

Pudin sencillo

Cortar el pan en trocitos pequeños. En un bol remojar el pan con la mitad de la leche. Mientras tanto, hacer un caramelo poniendo al fuego un cazo con 6 cucharadas soperas de azúcar y 6 cucharadas soperas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortas de Pascua

Tortas de Pascua

Mezclar todos los ingredientes líquidos en un bol grande (aceite, zumo de naranja, anís seco y huevos), y batir bien con la batidora de varillas. Añadir 450g de azúcar, el anís en grano, la levadura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.