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Postres

Bizcocho de yogur de chocolate (Receta enviada por Lectores de laverdad.es)

Ingredientes

  • 2 yogures naturales azucarados
  • La medida de dos yogures de azúcar
  • 5 huevos
  • La medida de un yogur de aceite de girasol o de oliva
  • La medida de tres yogures de harina de trigo
  • La medida de un yogur de chocolate en polvo
  • 2 sobre de levadura Royal
Bizcocho de yogur de chocolate

Preparación:

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente.

En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir batiendo... así hasta verter los 5.

Mezclar la harina con la levadura y con la ayuda de un colador, si no tenemos tamiz para tamizarla, la vertemos en el bol. Este procedimiento hace que la harina tome aire y el bizcocho salga más esponjoso. Agregar también los yogures y el resto de los ingredientes y mezclar con una cuchara de madera para evitar que la masa se nos baje.

Engrasar un molde circular con mantequilla y luego espolvorearlo con harina. Verter el contenido del bol. Introducir en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170 durante 30-40 minutos aproximadamente o hasta que al meter el filo de un cuchillo éste salga limpio.

NOTA: Hay que tener en cuenta que el horno no se puede abrir la primera media hora de horneo porque si no la masa se nos bajaría y ya no volvería a subir.

Receta facilitada por lectores de laverdad.es.


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