Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Delicia de limón
Postres

Delicia de limón (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso.)

Ingredientes

  • Zumo de 4 limones.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 150 ó200 grs.de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 6 cucharadas de leche condensada.
  • 300 grs. de mantequilla.
  • merengue
  • virutas de chocolate
Delicia de limón

Preparación:

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia.
Pasarlo a la batidora y añadir la mantequillabatir mezclando bien.
Hacer un merengue con 4 claras de huevo y 150 ó 200 grs. de azúcar.
PRESENTACION
En copas de cristal montar así:
-Capa de merengue.
-Capa de crema.
-Capa de merengue.
Adornar con virutas de chocolate y una guinda.
Este postre forma dulce matrimonio con vino dulce Flor de Almíbar de las Cinco Villas Zaragoza

Receta facilitada por Felicidad Diéguez Alonso.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de barquillo

Galletas de barquillo

En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y los mezclamos con ayuda de unas barillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina. Es importante que la mantequilla no esté fría para ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de manzana tradicional

Tarta de manzana tradicional

Elaboración de la crema pastelera: Poner a hervir la leche, excepto un vaso, con el azúcar y el palo de canela. En un bol, batir las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregar el vaso de leche reservada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Caramelizado de piña con helado de leche

Caramelizado de piña con helado de leche

Pelar y cortar la piña en rectángulos de unos 2 cm. de grosor. En una sartén antiadherente derretir la mantequilla a fuego suave. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior para extraer las semillas, ...

(+) VER RECETA
Postres
Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

Preparación del caramelo: Poner en un cazo tres cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y llevarlo al fuego. Cuando el azúcar empiece a derretirse y a tomar color retirarlo y repartirlo por ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pimientos rellenos de codornices al horno

Destapar los pimientos por el tallo y limpiar de semillas.Colocar en su interior un buen chorrito de aceite, piñones,especias y las codornices limpias.Colocar los pimientos en una fuente refractaria y

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Viña Galtea Macabeo 2005
Viña Galtea Macabeo 2005

Bodegas Serrano Finca La Cabaña, 30 30594 Pozo Estrecho Cartagena (Murcia) Tel. y Fax : 968 556 298 e-mail: bodegaserrano@teleline.es www.bodegaserrano.com

(+) Más catas de vinos.