Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Delicia de limón
Postres

Delicia de limón (Receta enviada por Felicidad Diéguez Alonso.)

Ingredientes

  • Zumo de 4 limones.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 150 ó200 grs.de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 6 cucharadas de leche condensada.
  • 300 grs. de mantequilla.
  • merengue
  • virutas de chocolate
Delicia de limón

Preparación:

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia.
Pasarlo a la batidora y añadir la mantequillabatir mezclando bien.
Hacer un merengue con 4 claras de huevo y 150 ó 200 grs. de azúcar.
PRESENTACION
En copas de cristal montar así:
-Capa de merengue.
-Capa de crema.
-Capa de merengue.
Adornar con virutas de chocolate y una guinda.
Este postre forma dulce matrimonio con vino dulce Flor de Almíbar de las Cinco Villas Zaragoza

Receta facilitada por Felicidad Diéguez Alonso.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Espuma de caramelo

Espuma de caramelo

Montar las claras a punto de nieve muy firme y añadir la mitad del azúcar. Fundir en un cazo, junto con un poquito de agura, a fuego lento el resto del azúcar hasta hacer un caramelo clarito. Verter ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Chutney de mango

Chutney de mango

Poner medio kilo de mango a medio madurar rallado en una cazuela con 1 decilitro de agua, 4 hojas de laurel y 5 cucharillas de sal. Cocer tapado, sin que hierva, hasta que se ablande. Entretanto, cocer ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa dulce de Oporto

Copa dulce de Oporto

Batir las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea y blanquecina. Añadir el Oporto y el agua y cocinar en un cazo al baño María sin dejar que hierva y sin parar de remover para que no se pegue. Retirar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada refrescante de manzana, pepino y yogur

Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas y cortarlas en filetes muy finos. Lavar muy bien los tallos de apio, quitándoles los hilos que pudiesen tener, y los cortamos en trocitos de 1 cm. ...

(+) VER RECETA
Postres

Leño Navideño

Bizcocho genovés: Se baten las 4claras con la pizca de sal y media cucharadita de sobre blanco de gaseosa hasta alcanzar el punto de nieve. Se bate en otro bol las 4 yemas con los 120 grs. de azúcar hasta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.