Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tulipas con fresas
Postres

Tulipas con fresas

Ingredientes

  • 4 barquillos en forma de tulipa
  • 1/2 kg. de fresas o fresones (opcional)
  • 100 gr. de pasas de corinto
  • 50 gr. de azúcar
  • Un palo de canela
  • Un trozo de corteza de limón
  • 1 cucharadita de harina de maiz maicena
Tulipas con fresas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Disolver la harina con la nata y en un cazo la ponemos a hervir a fuego muy suave con las pasas, el azucar, la canela y la corteza de limón. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se nos pegue. Transcurridos 10 minutos retiramos y dejamos enfriar.

Cuando la salsa se haya enfriado, añadimos las fresas y removemos todo bien. Meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

Cuando vayamos a servir, colocar cada tulipa en un plato individual y la rellenamos con el preparado anterior.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta mousse de chocolate

Tarta mousse de chocolate

Poner las galletas dentro de una bolsita y con la ayuda de un rodillo aplastarlas hasta que queden reducidas a migas. Colocarlas en un bol y amasarlas junto con la mantequilla derretida. Forrar con esta ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas integrales de avena

Galletas integrales de avena

Tras los excesos del verano nada mejor que comenzar el curso escolar con un postre ligero y nutritivo. Para hacer unas deliciosas galletas integrales de avena ponemos en el recipiente de la batidora la ...

(+) VER RECETA
Postres
Café asiático

Café asiático

En copa de asiático, añadir café de máquina hasta cubrir los 2/4 de la copa. A continuación, añadimos la leche condensada. En una jarrita aparte, incorporamos el coñac, el licor 43, la corteza de limón ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas rellenas con mermelada

Naranjas rellenas con mermelada

Exprimir las naranjas con cuidado de que la cáscarano se rompa y reservar estas últimas.En un cazo mezclar el zumo de las naranjas con la mermeladade melocotón y la harina de maiz. Ponerlo a cocinara

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Revuelto a la buena lumbre

Para comenzar con esta receta : se preparan los ingredientes, se limpian los alimentos y se revanan. Es muy sencillo. Comenzamos por calentar la sarten añadiremos el aceite a medida que éste estée caliente, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.