Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas fritas de ricottay pasas
Postres

Tortitas fritas de ricottay pasas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • Agua fría
  • Aceite para freir
  • Azúcar glass
  • Elaboración del relleno:
  • 1/2 kg. de queso ricotta al corte
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de chocolate puro
Tortitas fritas de ricottay pasas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro.

En otro bol, mezclar el queso ricotta con el azucar, las pasas y el chocolate a trocitos pequeños, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Con la ayuda de una cuchara, colocar un pegote de esta mezcla en cada uno de los círculos de masa. Cerrarlos apretando bien los bordes con los dedos o con las puntas de un tenedor.

En una sartén con abundante aceite, freir las tortitas hasta que tomen un bonito color dorado. Escurrirlas y apartarlas en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Espolvorearlas por último con el azúcar glass.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Naranjas rellenas con mermelada

Naranjas rellenas con mermelada

Exprimir las naranjas con cuidado de que la cáscarano se rompa y reservar estas últimas.En un cazo mezclar el zumo de las naranjas con la mermeladade melocotón y la harina de maiz. Ponerlo a cocinara

(+) VER RECETA
Postres
Dulce de leche tradicional

Dulce de leche tradicional

Verter la leche en una cacerola con la ramita de vainilla y calentar hasta que comience a hervir. Agregar el azúcar y el bicarbonado de sodio y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego lento durante unas 4

(+) VER RECETA
Postres
Ensalada de frutas

Ensalada de frutas

Con la llegada del calor apetecen postres que nos refresquen y no sean pesados. La fruta fresca es nuestra mejor aliada para combatir las altas temperaturas y con ella prepararemos esta rica y nutritiva ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de manzana

Flan de manzana

Cortar una de las manzanas en rodajitas finas y untarlas con limón para que no se vuelvan negruzcas.. Reservar para decorar. En una cazuelita colocar el resto de las manzanas cortadas a gajos con un poco ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pastelitos

MASA: En un cazo ponemos el agua con la mantequilla la sal y el azúcar. Cuando hierva apartamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que se hayan mezclado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.