Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas de manzana fritas
Postres

Tortitas de manzana fritas

Ingredientes

  • 3 manzanas tipo golden
  • 2 claras de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • harina
  • 1 taza de vino blanco
  • La ralladura de un limón
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • Caramelo líquido o chocolate líquido (opcional)
Tortitas de manzana fritas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Hacer una masa no muy consistente con la harina, el vino, la ralladura de limón, el azúcar y la canela y dejar reposar de 1 1/2 hora a 2 horas. Transcurrido este tiempo añadiremos las claras de huevo batidas a punto de nieve no muy espeso. (La masa debe quedar un poco líquida)

Pelar y quitar el corazón a las manzanas y cortarlas a rodajas. Rebozarlas con la masa anterior.

En una sartén freir las rodajas de manzana y cuando estén doraditas retirarlas a una fuente con papel absorbente.

Espolvorearlas con azúcar y canela en el momento de servir.

Pueden ir acompañadas de caramelo líquido o chocolate líquido


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pan de Cádiz

Pan de Cádiz

La Navidad está a la vuelta de la esquina y hay que ponerse las pilas con la preparación de los postres. Si estás aburrido del típico turrón de almendras te proponemos un nuevo formato de este dulce típico ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de barquillo

Galletas de barquillo

En un recipiente ponemos la mantequilla junto con el azúcar y los mezclamos con ayuda de unas barillas eléctricas hasta obtener una mezcla blanquecina. Es importante que la mantequilla no esté fría para ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Macarons

Macarons

Lo primero que hay que hacer es pulverizar las almendras. Es importante que queden completamente trituradas, con una textura similar a la del azúcar glas. A continuación tendremos que tamizar la mezcla. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.