Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torrijas con natillas de almendra
Postres

Torrijas con natillas de almendra

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan de pueblo del día anterior
  • 1/2 l. de leche
  • 1 vaso de nata líquida
  • 10 cucharadas de azúcar
  • Un trozo de corteza de piel de limón
  • Un palo de canela
  • 2 huevos grandes batidos para rebozar
  • Aceite para freir
  • 8-9 cucharadas de natillas
  • 5 cucharadas de almendra molida
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar para espolvorear
  • Harina
  • 1 quemador de crema catalana
Torrijas con natillas de almendra

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego, hervir la leche mezclada con la nata, el azúcar, la canela y la piel del limón. Una vez empiece a borbotonear retirar del fuego y dejar entibiar.

Colocar las rebanadas de pan en una fuente ancha donde no se amontonen y verter por encima la tipia a través de un colador. Dejar unos minutos que se empapen bien.

Con la ayuda de un tenedor o una pala de madera ir pasando cada rebanada por harina y huevo batido, con cuidado de que no se rompan.

En una sartén con aceite bien caliente, freir las rebanadas de dos en dos y reservarlas luego en una fuente con papel absorvente, para retirar el exceso de aceite.

En un bol mezclar la almendra molida con las natillas. Cubrir con esta crema cada rebanada dispuesta en una fuente de servir. Espolvorear con azúcar y, con la ayuda del quemador, dorar la superficie para que quede caramelizada.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mazapán de Moratalla

Mazapán de Moratalla

Para preparar un delicioso mazapán moratallero hay que comenzar por la preparación de la masa. Para ello hay que batir las claras y mezclar con el azúcar, la almendra pelada y molida y la raspadura de

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de chocolate blanco

Mousse de chocolate blanco

Colocar un cazo al fuego con la leche y la esencia de vainilla y dejar cocer unos 2-3 minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar enfriar. En un bol batir con las varillas las yemas de ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Poner al fuego el agua, el azúcar, las pasas y el Pedro Ximénez. Una vez que empieza a hervir añadimos los higos. Cuando comprobamos que los higos están tiernos retiramos y dejamos enfriar Presentación: Se ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de jengibre y limón

Helado de jengibre y limón

Exprimir los limones hasta conseguir 180 grs. de zumo. Trocear en daditos muy pequeñitos el jengibre y ponerlos en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego para hacer un almíbar. Añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideuá de Gandía

En una paella se frien las gambas, el calamr y la sepia. Se saca todo y se reserva. Después se efrie la cebolla y el tomate picaditos en el mismo aceite. Se ponen los fideos en la fritura de la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón santoso

Salpimentar el salmón por ambos lados y asarlo a la plancha con una cucharadita de aceite. En una batidora mezclar todos los ingredientes de la salsa y servir el salmón acompañado de esta mezcla. Receta ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.