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Postres

Torrijas de bollos suizos

Ingredientes

  • Medio litro de leche
  • Un cuarto de litro de nata líquida
  • 110 g de azúcar
  • 1 palo de canela
  • Un trozo de piel de limón o naranja
  • 8 bollos suizos
  • 1 pizca de harina
  • 2 huevos batidos
  • Aceite de oliva o girasol para freír
  • Azúcar moreno
  • Canela molida
Torrijas de bollos suizos

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un cazo al fuego ponemos la leche, la nata y el azúcar. Agregamos también la piel de cítrico yel palo de canela, arrimando a fuego suave, hasta que surjan los primeros hervores, momento en el que retiraremos la leche y la nata del fuego. Lo dejamos enfriar.

Mientras tanto, preparamos los bollos para el remojo. Con ayuda de un cuchillo afilado, los cortamos a lo largo en dos, de forma que cuando estén en el baño de leche, absorban mucho mejor la preparación y se inflen adecuadamente.

Colocamos los bollos en una fuente amplia con el suficiente espacio. A través de un colador vertemos la leche y la nata sobre los suizos y dejamos que se empapen por lo menos durante 10 minutos, dándoles vuelta cuidadosamente. Con cuidado porque se vuelven muy quebradizos.

Una vez empapadas, y evitando romperlas, las pasamos ligeramente por harina y por el huevo batido. En una sartén con abundante aceite caliente, las freímos despacio, de forma que queden bien tostadas y con el corazón cremoso y caliente. Las escurrimos y las depositamos unos segundos sobre una hoja de papel absorbente. Para comerlas las espolvoreamos con azúcar moreno y si nos gustan más aromatizadas, con un poco de canela molida.

Servir templadas.


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