Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torta tres leches
Postres

Torta tres leches

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 brik de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • Canela en polvo para decorar
Torta tres leches

Preparación:

Para el bizcocho: Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando el azucar poco a poco en forma de lluvia. Agregar las yemas una a una. Cernir la harina junto con la levadura y agregarlo a la mezcla anterior removiendo de forma envolvente.

Colocar la masa en un molde refractario enmantequillado y enharinado e introducirlo en el horno previamente precalentado unos 35 min. aprox. a una temperatura de 175º.

Elaboración de la crema: mezclar los tres tipos de leche junto con las yemas de huevo con la batidora y en un cazo, ponerlo a cocinar sin dejar que hierva. Dejar reposar.

Pinchar el bizcocho por todas partes y bañar con la crema de leches. Espolvorear con canela en polvo e introducir en la nevera.

Servirlo muy frío.

Receta facilitada por María Belén Lobeto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Gominolas caseras

Gominolas caseras

Para preparar este dulce, ideal para niños, hay que poner en un cazo el agua y echar un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo ...

(+) VER RECETA
Postres
Bavaroise de fresa

Bavaroise de fresa

Poner a remojo las 12 hojas de gelatina en un cazo con agua fría. Lavar las fresas y pasarlas por la batidora. En un cazo mezclar el azúcar con el zumo de limón y un chorrito de agua y cocerlo hasta que ...

(+) VER RECETA
Postres
Tronco de chocolate conalmendras

Tronco de chocolate conalmendras

Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla derretida, los huevos enteros, el cacao, el Oporto, las almendras, los dátiles picados y las nueces. Trabajar muy bien hasta formar una pasta homogénea. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombitas horneadas con frutasconfitadas

Bombitas horneadas con frutasconfitadas

En un bol mezclar la harina con la maizena, la levadura y la fruta confitada cortada a daditos. Por otro lado, batir la manteca con el azucar hasta que este se disuelva e incorporar a continuación las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.