Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torta tres leches
Postres

Torta tres leches

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 bote de leche condensada
  • 1 bote de leche evaporada
  • 1 brik de nata líquida
  • 2 yemas de huevo
  • Canela en polvo para decorar
Torta tres leches

Preparación:

Para el bizcocho: Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando el azucar poco a poco en forma de lluvia. Agregar las yemas una a una. Cernir la harina junto con la levadura y agregarlo a la mezcla anterior removiendo de forma envolvente.

Colocar la masa en un molde refractario enmantequillado y enharinado e introducirlo en el horno previamente precalentado unos 35 min. aprox. a una temperatura de 175º.

Elaboración de la crema: mezclar los tres tipos de leche junto con las yemas de huevo con la batidora y en un cazo, ponerlo a cocinar sin dejar que hierva. Dejar reposar.

Pinchar el bizcocho por todas partes y bañar con la crema de leches. Espolvorear con canela en polvo e introducir en la nevera.

Servirlo muy frío.

Receta facilitada por María Belén Lobeto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Plátanos al vino

Plátanos al vino

En un cazo, colocar el azúcar y el palo de la canela al fuego. Cuando se empiece a derretir el azucar, agregar el vino y dejar cocer hasta que se haya evaporado parte y se haya formado un almíbar. En

(+) VER RECETA
Postres
Compota de fresas con helado de rosas

Compota de fresas con helado de rosas

-Para la compota de fresas: Troceamos 300 g. de fresas y las colocamos en un almíbar preparado con 150 g. de azúcar, licor de fresas y agua. Cocemos las fresas 10 minutos. -Para el helado de fresas: ...

(+) VER RECETA
Postres
Tres cereales con guindas

Tres cereales con guindas

Trituramos los cereales semigruesos y los dormaos junto a las almendras en una sartén (sin aceite y con fuego lento) removiendo continuamente hasta que huela bien y haya cogido un color más oscuro. Apartamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de Oreo

Bizcocho de Oreo

Primero debemos triturar las galletas y las reservamos. Mientras mezclamos el aceite con el azúcar hasta que estén bien incorporados. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal y el bicarbonato. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz y conejo

Freir el conejo previamente sazonado en la paella y añadir el pimiento. Echar el tomate y una vez frito añadir el pimentón procurando que no se queme. Dejar hervir 10 minutos. Añadir el arroz y hervir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.