Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Torta al estilo italiano
Postres

Torta al estilo italiano

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de levadura
  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • una yema
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
  • Relleno:
  • 1 kg de ricotta (queso italiano)
  • 250 g de azúcar
  • 2 yemas
  • una cucharadita de levadura
  • una de esencia de vainilla
  • una de canela
  • una cucharada de fécula de maíz (Maizena)
  • una de licor de naranja
  • la ralladura de una piel de naranja
Torta al estilo italiano

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar la harina con la sal y la levadura. Batir bien la manteca, el huevo, la yema, la esencia y la miel hasta formar una crema. Unir estos ingredientes con los ingredientes secos y formar una masa tierna. Dejar descansar 1/2 hora en la nevera.

Mientras tanto, mezclar la ricotta con el azúcar, las yemas, la levadura, la fécula, esencia de vainilla, licor de naranja, ralladura de naranja y canela.

Forrar una tartera de 24 cm utilizando 3/4 de la masa. Añadir la mezcla de ricotta, cubrirla con un enrejado hecho con tiras de la masa sobrante, pintar con huevo y hornear 50 minutos a fuego mediano. Enfriar y espolvorear con azúcar glass.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Manzanas asadas flameadas

Manzanas asadas flameadas

Lo primero es poner a precalentar el horno a unos 200 grados cubriendo la fuente con papel vegetal. Lavamos las manzanas y las descorazonamos. También debemos lavar las pasas para mezclarlas con el

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas al vino dulce

Torrijas al vino dulce

Se cortan rebanadas de pan no demasiado gruesas y se empapan en vino. Se fríen en aceite abundante, se sacan y se pasan por huevo batido. A continuación, se vuelven a freír hasta que se dore el huevo

(+) VER RECETA
Postres
Tarta helada de frutas rojas

Tarta helada de frutas rojas

En un bol mezclar bien la harina, el azúcar moreno, las nueces picadas y la mantequilla derretida. Colocar esta mezcla en una fuente refractaria e introducirla en el horno previamente precalentado a 180º, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de tiramisú

Tarta de tiramisú

Comenzamos haciendo el café, si es de cafetera mejor que mejor. Lo dejamos enfriar un poco mientras preparamos la crema. Para preparar la crema debemos mezclar bien en un bol la nata, el queso marcarpone ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Fricasé de Bacalao

Se cuecen los garbanzos con la cebolla a cascos, los ajos y el perejil. En olla rápida 15 minutos. Cuando estén cocidos se pasan a una tartera o cazuela baja y las verduras se trituran y se reservan.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Salmón en salsa amarilla de cebolla y champiñones

1 Enharinar el salmón sin salarlo 2 En una sartén u otro recipiente en donde puedan entrar las cuatro rodajas se cubre el fondo con aceite se calienta y se dora el salmón.Se retira 3 En la misma grasa ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Sopa de col

Se trocea la col y se cuece en agua hirviendo y sal. Se reserva sin escurrir. Se laminan los dientes de ajo y se sofríen en el aceite. Cuando están dorados se añade al sofrito el pimentón dulce y picante ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.