Postres

Tiramisú

Ingredientes

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • Para bañar los bizcochos:
  • -un caféexprés negro doble
  • -un chorretón de amaretto
  • Para la crema:
  • -4 yemas de huevo
  • -4 claras de huevo
  • -8 cucharadas de azúcar
  • -250 g de queso cremoso mascarpone
  • Decoración:
  • -Cacao en polvo amargo
  • -Virutas de chocolate
Tiramisú

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la elaboración de la crema: montar con las varillas eléctricas las yemas con la mitad del azucar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.. Incorporar poco a poco y sin dejar de batir, el quedo mascarpone. Montar las claras a punto de nieve dura con el resto del azúcar. Incorporarlas a las yemas y el queso y mezclar bien.

En un bol amplio mezclar el café con el amaretto.

Montaje del tiramisú: utilizar un molde con la forma que guste, rectangular, circular, cuadrado....

Empapar los bizcochos de soletilla en la mezcla de café y amaretto y se colocan en la base del molde. A continuación añadir la crema de queso. Luego otra capa de bizcochos,... así sucesivamente hasta terminar de rellenar el molde. La última capa que sea de crema de queso. Espolvorear para decorar con cacao amargo y virutas de chocolate.

Introducir el molde en la nevera cubierto con papel film hasta el momento de servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Sabayón de melocotón

Sabayón de melocotón

Batir las yemas con el azúcar y el vino unos 15 minutos. Colocar la mezcla en un cazo al baño María unos 8 minutos aproximadamente o hasta que espese y sin dejar que hierva. Retirar del fuego y dejar enfriar ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho con frutas escarchadas

Bizcocho con frutas escarchadas

Ideal para la merienda, este bizcocho tiene lo bueno de un dulce y lo nutritivo de la fruta. Su elaboración de muy sencilla. Comenzamos batiendo en un bol los huevos junto con el azúcar. Tamizamos la harina ...

(+) VER RECETA
Postres
Arroz con leche y naranja

Arroz con leche y naranja

Poner a hervir en una cacerola el arroz con la leche, la nata, 50 ml. de zumo de naranja, la piel de esta sin lo blanco. Cuando rompa la ebullición, se baja la intensidad del calor, manteniendo sin apenas ...

(+) VER RECETA
Postres
Pizza de chocolate con lacasitos

Pizza de chocolate con lacasitos

Antes de empezar a preparar nuestro postre debemos precalentar el horno a 250ºC. A continuación, ponemos la nata y el chocolate fondant en un cazo y lo derretimos, retíralo del fuego y añádele 2 cucharadas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Guacamole a la mexicana

Al kilo de aguacates se le separa la pulpa colocándola en un bol y posteriormente se tritura hasta dejar una puré sin grumos. Se le agrega la crema agria, el aceite de oliva, el zumo de los limones y se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.