Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tejas crujientes de almendra
Postres

Tejas crujientes de almendra

Ingredientes

  • 300 g. de almendra molida
  • 300 g. de azúcar en polvo 250 g. de mantequilla 10 cl. de leche
  • 100 gr. de glucosa
Tejas crujientes de almendra

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar en un cazo la leche, el azúcar, la mantequilla y la glucosa. Disponerlo sobre un fuego suave y remover hasta que la mezcla se transforme en una masa homogénea. Retirar del calor, verter el contenido en otro recipiente y agregar la almendra molida, poco a poco, hasta mezclarla perfectamente. Dejar reposar unas horas antes de su utilización.

Estirar sobre un silpat pequeñas porciones de masa, que cogeremos con la punta de una cuchara. Aplastarlas un poco.

Introducirlas en el horno, precalentado a 175 grados, donde permanecerán entre 3 y 5 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bombitas horneadas con frutasconfitadas

Bombitas horneadas con frutasconfitadas

En un bol mezclar la harina con la maizena, la levadura y la fruta confitada cortada a daditos. Por otro lado, batir la manteca con el azucar hasta que este se disuelva e incorporar a continuación las

(+) VER RECETA
Postres
Cuerno de merengue gigante

Cuerno de merengue gigante

Cogemos la masa de hojaldre y la estiramos. Hacemos la forma del cuerno con ayuda de un molde y lo metemos 30 minutos al frigorífico para que adopte esta forma. Mientras podemos preparar el merengue, ...

(+) VER RECETA
Postres
Flores con fruta y yogur

Flores con fruta y yogur

Calentar el horno a 250º C. Pelar el kiwi y córtarlo en láminas. Partir en trozos el melocotón y la piña. Escurrir los litchis, déjarlos enteros y batir los yogures con el azúcar. Formar con cada oblea ...

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de arroz

Pasteles de arroz

A pesar de su nombre, este postre no lleva arroz, se cree que originariamente se hacía con harina de arroz y de ahí su hombre. Para hacer estos deliciosos pasteles hay que comenzar estirando con ayuda ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Pastelitos de yuca

Triturar la yuca hasta obtener una masa.Despues de guisada la carne con todos los ingredientes ya sofritos, mezclarlo con el arroz ya cocido. Preparar en la mano en forma de bolita la masa, hacerle un

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.