Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo
Postres

Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Ingredientes

  • Para las tartaletas:
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo
  • Unas gotas de extracto de vainilla
  • Para el relleno:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 plátanos
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
Tartaleta de plátanos con nueces y caramelo

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol colocar la mantequilla y el azúcar y batirlo muy bien con la ayuda de las varillas eléctricas. Añadir la yema de huevo, las gotas de extracto de vainilla y un pellizquito de sal. Seguir batiendo. Por último, agregar la harina y trabajar con las manos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

Con esta masa, forrar varias tartaletas de tamaño individual y pincharlas con un tenedor. Introducir en la nevera al menos una hora.

Transcurrido este tiempo, introducir las tartaletas en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º. Horear unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada. Sacar del horno.

Elaboración del relleno: En un cazo mezclar el azucar, la miel y la mantequilla y ponerlo al fuego suave hasta conseguir que el azúcar se disuelva y se caramelice un poco. Retirar entonces el cazo del fuego.

Pelar los plátanos y cortarlos a rodajas. Colocar unas cuantas rodajas dentro de las tartaletas junto con un puñado de nueces picadas. Agregar unos pedacitos de mantequilla y regar todo con el caramelo realizado anteriormente. Volver a meter las tartaletas en el horno en posición grill y dejar que el plátano se gratine un poco.

Opcional: Se pueden acompañar con un poco de nata montada (no demasiado azucarada, incluso sin azúcar, porque el resto de la tartaleta ya es bastante dulce).


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta con crema de almendra

Tarta con crema de almendra

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que

(+) VER RECETA
Postres
Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Tostadas de queso de cabra con frambuesa

Con un cuchillo, cortamos en rodajas el rulo de queso de cabra, colocandop una rodaja sobre cada tostada. Sobre el queso, añadimos una cucharada de mermelada de frambuesa. Lo calentamos en el horno o en ...

(+) VER RECETA
Postres
Paquetitos de manzana

Paquetitos de manzana

Poner en adobo las pasas con el ron templado y una cucharada de agua durante una hora. Pelar las manzanas y quitarles la parte central de los huesos. Frotarlas con un poco de limón para que no se vuelvan ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin de chocolate con nueces

Pudin de chocolate con nueces

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido. Calentar la leche con el azúcar, el cacao y las magdalenas desmigadas. Retirar del fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Couland de chocolate Cal Dani

Se funde el chocolate con la mantequilla en una cazuela a fuego lento y removiendo sin parar. Por otra parte se mezclan los huevos con el azúcar batiendolos hasta que se desagan. Se añade el chocolate

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pastel de atún

Se batne en la batidora los huevos, el atún, el pan y el tomate. Se mezcla todo muy bien y se mete en una fuente rectangular especial para microondas y se tiene durante 5 o 6 minutos, pinchalo para ver ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.