Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tartaletas de ciruelas
Postres

Tartaletas de ciruelas

Ingredientes

  • MASA:
  • 21/2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3/4 taza de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 2 yemas
  • 1/4 taza coñac
  • RELLENO:
  • 1 bote de leche condensada
  • 3 huevos
  • 8 ciruelas
Tartaletas de ciruelas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar la harina con la levadura y el azúcar, añadir la mantequilla cortada en trocitos, la ralladura de limón, las yemas, el licor y 2 ó 3 cucharadas de agua si fuera necesario. Unir la masa con la punta de los dedos, sin amasar. Dejar reposar tapada por lo menos 1/2 hora en el frigorífico.

Tapizar los moldecitos enmantequillados con la masa estirada con las manos.

Mezclar la leche condensada con los huevos batidos, la mitad de la fruta pelada y picada fina y verter a los moldecitos. Cubrir con el resto de la fruta filelteada y llevar a horno moderado 25 minutos aprox.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de chocolate y chocolate

Tarta de chocolate y chocolate

En primer lugar se pica el chocolate en trozos chiquitos y se reserva. Luego hay que poner a calentar la nata líquida y retirarla justo cuando empiece a hervir. Se le añade el chocolate y se mezcla

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

En un bol mezclar los huevos, el azúcar, el anís y el aceite. Incorporar la harina poco a poco y amasar con las manos hasta que la mezcla esté homogénea. Hacer una bola con la masa y en una superficie

(+) VER RECETA
Postres
Gofres con helado

Gofres con helado

Poner 200 ml de leche en una olla y agregar la mantequilla, el azúcar y la sal. Ponerla al fuego y llevarla a ebullición sin dejar de remover. Cuando empiece subir apartar la olla del fuego, añadir

(+) VER RECETA
Postres
Helado de leche

Helado de leche

Hervir la leche con la canela, el clavo de olor y el coco rallado un tiempo aproximado de 20 minutos. Colar en un recipiente grande (retirar el coco) y mezclar con la leche evaporada Ideal, la leche ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Carnes

Escabeche de mollejas de pollo

Se ponen a hervir las mollejas con sal y vinagre. Ya cocinadas se cortan por la mitad o a pedacitos pequeños y se le añade el ajo picado, la cebolla picada y el pimiento también picadito. Agregar a

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.