Postres

Tarta Milhojas

Ingredientes

  • 4 trozos de pasta de hojaldre
  • Para la crema (fase 1-2):
  • 3 yemas
  • 100 grs. de azucar en polvo
  • 1 vasito de jerez seco
  • 3 dl. de crema de leche fresca
  • Para adornar:
  • 2 bizcochos melindros reducidos a polvo
  • 100 grs. de almendras o avellanas, peladas, tostadas y
  • picadas
  • Para espolvorear:
  • 25 grs. de azucar en polvo
  • Para decorar:
  • Crema Chantilly
  • Avellanas o almendras tostadas
  • Cerezas confitadas
Tarta Milhojas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada.

Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, hasta que la crema haya subido; después dejarla enfriar.

Montar la crema de leche a punto de nieve, e incorporarla delicadamente a la otra crema.

Colocar un redondel de pasta de hojaldre sobre una fuente de servicio. Extender encima una capa de crema.

Repetir la misma operación con los demás redondeles de pasta de hojaldre y con crema.

Cubrir toda la superficie de la tarta con el resto de la crema.

Incrustar en esta crema los melindros desmenuzados, con las almendras o avellanas.

Espolvorear con azúcar.

Decorar con rizos de Chantilly, colocando sobre cada rizo una almendra, una avellana o una cereza confitada. conservar la tarta en el frigorífico.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de sobaos en sopa de melón

Tarta de sobaos en sopa de melón

Si quieres conquistar a tus comensales pero no te ha quedado mucho tiempo para preparar un postre después de invertirlo en un gran menú, aquí te mostramos como hacer un último plato sencillo pero muy refinado ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate

Pastel de chocolate

En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortitas fritas de ricottay pasas

Tortitas fritas de ricottay pasas

En un bol, elaborar una masa con la harina, la mantequilla y el agua fría. Dejarla reposar una hora. Transcurrido este tiempo, extenderla y cortarla en círculos de unos 8 cm. de diámetro. En otro bol, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bolitas de leche

Bolitas de leche

En una cazo colocar la leche condensada junto con las yemas de huevo, el coco rallado y la leche. Cocer a fuejo suave sin dejar de remover unos 15 minutos (no debe hervir). Transcurrido este tiempo retirar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA
Carnes

Albóndigas con pimientos rojos

Mezclar en un tapper y batir. Sacar y hacer bolas con harina y pan rallado y freir añadir lata de pimientos

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.