Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre de naranja
Postres

Tarta de hojaldre de naranja

Ingredientes

  • 1 placa de masa de hojaldre congelada
  • 3 naranjas
  • 1 taza de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharada de harina de maiz Maizena
  • Nata montada
Tarta de hojaldre de naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre.
Pincharla pase con un tenedor para que la masa no suba al hornear.Introducir el molde en el horno previamente precalentado auna temperatura de 175º durante 20-30 minutos o hastaque esté hecha.
Sacar del horno y reservar.Por otro lado rallar la piel de una naranja y exprimir elzumo de dos naranjas.En un bol batir con la batidora las yemas y el azúcarpor lo menos 15 minutos, hasta que aumenten de volumen y blanqueen.Añadir entonces la harina de maiz Maizena, la leche,la ralladura de naranja y el zumo exprimido.
Segir batiendopara mezclar todo bien.Poner esta mezcla en un cazo al fuego a fuego suave y, sindejar de remover, esperar a que espese.Verter el contenido de cazo encima de la base de hojaldrey volver a hornear con el horno previamente precalentado durante20-30 minutos más.
Transcurrido este tiempo sacar elmolde del horno y dejar enfriar.Cubrir la superficie de la tarta con nata montada e introducirlaen la nevera.6-7 minutos antes de servir sacar la tarta de la nevera.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Postre de melón a la menta

Postre de melón a la menta

Partir el melón, pelarlo (sin que queden partes blancas) y quitarle todas las semillas con la ayuda de una cuchara. Trocearlo en cubos, reservando alguno de ellos apra la decoración y el resto lo pasamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de chocolate blanco y nueces de macadamia

Galletas de chocolate blanco y nueces de macadamia

Precalentamos el horno a 180ºC. Tostamos las nueces de macadamia en una sartén a fuego medio moviendo las nueces y dejando que se tuesten un poco pero sin pasarse o si no tendrán un sabor amargo muy ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de chocolate y nata

Batido de chocolate y nata

Esta sencilla receta hará que tus tardes de verano sean más refrescantes. Para empezar, ponemos todos los ingredientes en un recipiente profundo y lo batimos todo bien con la batidora. Lo repartimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de vino

Helado de vino

Para hacer este original helado lo primero que haremos será una reducción del vino. Para ello ponemos el caldo con la rama de canela a hervir hasta obtener 125ml de líquido (nos llevará unos 40/50 minutos) ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rollitos de jamón

Mezclar el atún con el arroz hervido y las gambascocidas peladas. Enrollar cada loncha de jamón coneste preparado y pasarla por harina y huevo batido. Freiren abundante aceite bien caliente hasta que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.