Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta hojaldrada de naranjay nata
Postres

Tarta hojaldrada de naranjay nata

Ingredientes

  • 1 placa de masa de hojaldre congelada
  • 3 naranjas
  • 1 taza de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharada de harina de maiz Maizena
  • Nata montada
Tarta hojaldrada de naranjay nata

Acabado del plato / LV

Preparación:

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco de harina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre. Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pinchar la pase con un tenedor para que la masa no suba al hornear. Introducir el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante 20-30 minutos o hasta que esté hecha. Sacar del horno y reservar.

Por otro lado rallar la piel de una naranja y exprimir el zumo de dos naranjas.

En un bol batir con la batidora las yemas y el azúcar por lo menos 15 minutos, hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Añadir entonces la harina de maiz Maizena, la leche, la ralladura de naranja y el zumo exprimido. Segir batiendo para mezclar todo bien.

Poner esta mezcla en un cazo al fuego a fuego suave y, sin dejar de remover, esperar a que espese.

Verter el contenido de cazo encima de la base de hojaldre y volver a hornear con el horno previamente precalentado durante 20-30 minutos más. Transcurrido este tiempo sacar el molde del horno y dejar enfriar.

Cubrir la superficie de la tarta con nata montada e introducirla en la nevera.

6-7 minutos antes de servir sacar la tarta de la nevera.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Gelatina de mandarina

Gelatina de mandarina

Las mandarinas están de temporada y su aporte de vitamina C las hace imprescindibles en la dieta de los niños cuando empieza el frío. Un postre de gelatina a base de zumo de mandarina será el complemento ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema helada de frambuesas

Crema helada de frambuesas

Lavar las 12 frambuesas y secar. Separar en dos grupos, por un lado siete y por otro cinco. Las siete frambuesa se echan a un vaso de batidora junto con la nata líquida, la cucharita de azúcar y las tres ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Esta tarta es bastante sencilla de preparar, la única dificultad es cogerle el truco al hojaldre, que debe hornearse bien, y la crema pastelera casera, aunque se puede utilizar los sobres que ya van preparados ...

(+) VER RECETA
Postres
Bloody Mary light

Bloody Mary light

Esta receta de Bloody Mary es una variante de la receta original que al no llevar alcohol tiene muchas menos calorías. Mezclamos el zumo de naranja y el de lima, añadimos un poco de salsa Worcestershire ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de foie con pasas y piñones

En un plato colocar de base la lechuga iceberg cortada en juliana. Encima cubrir con una capa de canónigos y por último espolvorear con el foie cortado en virutas. Calentar el aceite de oliva en una ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.