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Acabado del plato / LV
Tarta hojaldrada de naranjay nata

Tarta hojaldrada de naranjay nata

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Viernes, 2 de julio 2021

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Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco de harina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre. Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pinchar la pase con un tenedor para que la masa no suba al hornear. Introducir el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante 20-30 minutos o hasta que esté hecha. Sacar del horno y reservar. Por otro lado rallar la piel de una naranja y exprimir el zumo de dos naranjas. En un bol batir con la batidora las yemas y el azúcar por lo menos 15 minutos, hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Añadir entonces la harina de maiz Maizena, la leche, la ralladura de naranja y el zumo exprimido. Segir batiendo para mezclar todo bien. Poner esta mezcla en un cazo al fuego a fuego suave y, sin dejar de remover, esperar a que espese. Verter el contenido de cazo encima de la base de hojaldre y volver a hornear con el horno previamente precalentado durante 20-30 minutos más. Transcurrido este tiempo sacar el molde del horno y dejar enfriar. Cubrir la superficie de la tarta con nata montada e introducirla en la nevera. 6-7 minutos antes de servir sacar la tarta de la nevera.

Ingredientes

  • 1 placa de masa de hojaldre congelada

  • 3 naranjas

  • 1 taza de leche

  • 4 yemas de huevo

  • 1 vaso de azúcar

  • 1 y 1/2 cucharada de harina de maiz Maizena

  • Nata montada

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