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Postres

Tarta hojaldrada de naranjay nata

Ingredientes

  • 1 placa de masa de hojaldre congelada
  • 3 naranjas
  • 1 taza de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 y 1/2 cucharada de harina de maiz Maizena
  • Nata montada
Tarta hojaldrada de naranjay nata

Acabado del plato / LV

Preparación:

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco de harina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre. Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pinchar la pase con un tenedor para que la masa no suba al hornear. Introducir el molde en el horno previamente precalentado a una temperatura de 175º durante 20-30 minutos o hasta que esté hecha. Sacar del horno y reservar.

Por otro lado rallar la piel de una naranja y exprimir el zumo de dos naranjas.

En un bol batir con la batidora las yemas y el azúcar por lo menos 15 minutos, hasta que aumenten de volumen y blanqueen. Añadir entonces la harina de maiz Maizena, la leche, la ralladura de naranja y el zumo exprimido. Segir batiendo para mezclar todo bien.

Poner esta mezcla en un cazo al fuego a fuego suave y, sin dejar de remover, esperar a que espese.

Verter el contenido de cazo encima de la base de hojaldre y volver a hornear con el horno previamente precalentado durante 20-30 minutos más. Transcurrido este tiempo sacar el molde del horno y dejar enfriar.

Cubrir la superficie de la tarta con nata montada e introducirla en la nevera.

6-7 minutos antes de servir sacar la tarta de la nevera.


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