Postres

Tarta de turrón

Ingredientes

  • 375 grs. de harina
  • 250 grs. de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 decilitros de aceite de oliva
  • 2 decilitros de leche
  • 1 paquetito y medio de levadura en polvo
  • 1 limón
  • canela en polvo
  • Para la tarta
  • Una tableta de turrón blando
  • 2 cucharas de leche
  • ½ litro de nata líquida
  • 1/2 vaso de azúcar
  • Un vaso de agua
  • Decoración
  • Nata montada
  • Almendra picada
Tarta de turrón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para preparar el bizcocho:

Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. Lavar, secar y rallar la corteza del limón.
Mezclar la harina y la levadura en polvo.

Batir los huevos con una pizca de sal. Añadir poco a poco, batiendo, el azúcar, luego el aceite, después la leche, la ralladura de limón y por último la harina.

Cuando esté como una masa espesa, ponerla en el molde, repartiendolo por igual. Espolvorear con un poco de azúcar y canela en polvo.

Cocer a horno precalentado a 150° C durante 30 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.

Se sirve como acompañamiento de desayunos y meriendas y puede guardarse en una caja metálica varios días.

Elaboración de la tarta:

Se deja el turrón a temperatura ambiente y se tritura con la batidora, añadir dos cucharas de leche.

Se monta la nata y se le añade el turrón, mezclando todo muy bien con la batidora.

Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar.

Cortamos el bizcocho en tres capas iguales de grosor y colocamos la base en un molde desmontable, pinchamos con un tenedor y la calamos con el almíbar.

Se añade una capa de la mezcla de turrón con nata, otra capa de bizcocho lo calamos y ponemos otra capa de nata con turrón. Acabando con una capa de bizcocho calada con almíbar.

La metemos en el frigorífico unas tres horas, desmontamos y adornamos con nata y almendra picada al gusto.


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