Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de requesóny manzana
Postres

Tarta de requesóny manzana

Ingredientes

  • Elaboración de la masa:
  • 1 paquete y medio de galletas tipo María
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Elaboración del relleno:
  • 300 gr. de requesón
  • 4 manzanas
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 yogur natural
  • El zumo de medio limón
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de harina de maiz Maizena
Tarta de requesóny manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero prepararemos la masa: Meter las galletas en una bolsita y pasarle el rodillo por enicma para machacarlas bien. Deben quedar muy picaditas.

En un bol mezclar trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede como una crema. Agregar entonces las galletas picadas y seguir trabajando hasta que la masa quede uniforme y con cierta consistencia. Forrar con esta masa un molde circular previamente enmantequillado y reserar.

Elaboración del relleno:

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a filetes finos. Ponerlas en un cazo con el zumo de limón, un chorrito de agua y 3 cucharadas de azúcar. Cocinarlas hasta que estén tiernas.

Con la ayuda de la batidora, mezclar el requesón con el yogur, las yemas de los huevos, la harina de maiz y las dos cucharadas de azúcar restantes.

En otro bol levantar las claras a punto de nieve dura y unirlas suavemente y con movimientos envolventes con la mezcla anterior.

Disponer en el molde forrado de galletas las manzanas cocidas y encima la mezcla del requesón.

Introducir en el horno previamente precalentado durante unos 45 minutos a temperatura de 180-200º.

Retiar del horno y esperar a que se enfríe.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pizza dulce de plátano

Pizza dulce de plátano

Colocar la base de pizza en una placa de horno y espolvorear encima la mitad del azúcar mezclado con canela molida (hay que ser generosos con el azúcar). Pelar los plátanos y cortarlos a rodajitas. Repartirlas ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de queso y granada

Mousse de queso y granada

La granada es considerada una superfrutas debido a su gran poder antioxidante y sus propiedades beneficiosas para la salud. Añadirla a un postre es una gran idea para disfrutar de sus beneficios. Para ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de vino tinto

Mousse de vino tinto

En un cazo poner a hervir el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espesito. En un bol levantar las claras a punto de nieve dura y verter poco a poco el almíbar, sin dejar de remover. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Chutney de mango

Chutney de mango

Poner medio kilo de mango a medio madurar rallado en una cazuela con 1 decilitro de agua, 4 hojas de laurel y 5 cucharillas de sal. Cocer tapado, sin que hierva, hasta que se ablande. Entretanto, cocer ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Crema de mejillones para canapés

Se poen los quesitos y los mejillones con la mitad de caldo en la batidora y se bate todo. Receta facilitada por Emi.

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones al gratén Aladroque

Calentar 15 litros de agua añadir los cubitos de caldo disueltos y un chorro de aceite de oliva. Cocer los macarrones al punto. Una vez estén hechos escurrir sin echar agua fría encima. Una vez secos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.