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Postres

Tarta de requesóny manzana

Ingredientes

  • Elaboración de la masa:
  • 1 paquete y medio de galletas tipo María
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Elaboración del relleno:
  • 300 gr. de requesón
  • 4 manzanas
  • 3 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 yogur natural
  • El zumo de medio limón
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de harina de maiz Maizena
Tarta de requesóny manzana

Acabado del plato / LV

Preparación:

Primero prepararemos la masa: Meter las galletas en una bolsita y pasarle el rodillo por enicma para machacarlas bien. Deben quedar muy picaditas.

En un bol mezclar trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede como una crema. Agregar entonces las galletas picadas y seguir trabajando hasta que la masa quede uniforme y con cierta consistencia. Forrar con esta masa un molde circular previamente enmantequillado y reserar.

Elaboración del relleno:

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas a filetes finos. Ponerlas en un cazo con el zumo de limón, un chorrito de agua y 3 cucharadas de azúcar. Cocinarlas hasta que estén tiernas.

Con la ayuda de la batidora, mezclar el requesón con el yogur, las yemas de los huevos, la harina de maiz y las dos cucharadas de azúcar restantes.

En otro bol levantar las claras a punto de nieve dura y unirlas suavemente y con movimientos envolventes con la mezcla anterior.

Disponer en el molde forrado de galletas las manzanas cocidas y encima la mezcla del requesón.

Introducir en el horno previamente precalentado durante unos 45 minutos a temperatura de 180-200º.

Retiar del horno y esperar a que se enfríe.


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