Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de pralinéy yema
Postres

Tarta de pralinéy yema

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • - 4 huevos.
  • - 130 gramos de azúcar.
  • - 100 gramos de harina pastelera suave
  • Praliné 250 gramos de avellanas peladas
  • 250 gramos de almendras peladas
  • 450 gramos de azúcar
  • 1/2 limón en zumo
  • Para la cobertura de yema
  • 500 gramos de azúcar
  • 1,25 decilitros de agua
  • 1/2 litro de yemas
  • 20 gramos de maicena
Tarta de pralinéy yema

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitaremos un molde y un aro de 24 centímetros de diámetro

Elaboración del bizcocho

Separamos las claras de las yemas. Ponemos en la batidora las claras, o las batimos a mano, con el azúcar. A medida que vaya esponjando, añadimos las yemas. Conseguido el batido, mezclamos la harina cuidadosamente y llenamos el molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. Introducimos en el horno 20 minutos a 180º grados. Una vez hecho sacamos, dejamos enfriar y lo partimos transversalmente en dos.

Elaboración del praliné

En un cazo al fuego colocamos el azúcar y el jugo de limón. Cuando lo veamos dorar, mezclamos bien las avellanas y las almendras molidas en granillo. Damos unas vueltas y extendemos la mezcla sobre el mármol de la mesa esperando que enfríe, partiendo luego la sólida masa resultante a mazo, y moliéndola a rodillo, hasta conseguir el tacto adecuado.

Elaboración de la yema

Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Al tiempo mezclamos en un bol las yemas y la maicena; una vez mezclado añadimos el almíbar colado. Cocemos hasta que espese revolviendo continuamente evitando pegue, pues quema con facilidad.

Montaje definitivo

Preparamos una bandeja redonda y emplazamos sobre ella el aro de 24 centímetros que nos servirá de soporte para montar la tarta. A continuación introducimos la mitad inferior del bizcocho, la emborrachamos con un almíbar ligero, y la cubrimos con una capa de praliné. Seguidamente se monta el litro de nata, con 200 gramos de azúcar y un poco del praliné.

Rellenamos con parte de esta nata montada el aro, y la cubrimos con la mitad superior del bizcocho, emborrachado de igual forma.

Congelamos la tarta unas 8 horas. A continuación retiramos el aro para cubrirla totalmente de yema. Por último adornamos con el resto de la nata montada.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Hojaldre de piñones con anís dulce

Hojaldre de piñones con anís dulce

Estirar la masa de hojaldre previamente descongelada hasta que quede lo más fina posible. Con la ayuda de un pincel, pintar la superficie con abundante anís dulce. Esparcir con los piñones y, por último, ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de queso al caramelo

Flan de queso al caramelo

En un bol mezclar la nata con el queso. Disolver la gelatina con la leche en un cazo al fuego a temperatura suave. Cuando esté completamente disuelto, añadir la mezcla del queso anterior sin dejar de remover ...

(+) VER RECETA
Postres
Biscuit de higos secos

Biscuit de higos secos

Con la ayuda de la batidora eléctrica montar las yemas con el almíbar. Cuando estén ligadas, incorporar la nata poco a poco sin dejar de batir. Picar los higos secos muy finos (en una picadora) y los

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de nueces

Bizcocho de nueces

Batimos los huevos en un bol y añadimos el azúcar, mezclamos y añadimos la leche. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior removiendo poco a poco hasta que quede una crema ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.