Postres

Tarta de lima

Ingredientes

  • 1 plancha de pasta quebrada
  • 6 limas verdes
  • 2 yemas de huevo
  • 4 huevos
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 450 ml. de agua
  • 3 cucharadas de harina de maiz maicena
Tarta de lima

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º.

Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que quede bien fina. Cortar con un cuchillo los retales que salgan de los laterales del molde.

Disponer por encima de la pasta unos garbanzos o cualquier otra legumbre para que haga peso y, a la hora de cocerlo en el horno, no nos suba la massa.

Introducir el molde en el horno y dejar cocer aproximadametne 15 minutos. Sacarlo del horno, retirar las legumbres y dejar que se enfríe.

Elaboración de la crema de lima: En un bol batir con la ayuda de las varillas eléctricas, dos huevos y las dos yemas de huevo junto con 250 gr. de azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y espesa.

Incorporar entonces la ralladura de la piel de3 limas y el zumo también de tres de ellas. Batir hasta mezclar todo homogéneamente.

Verter la crema en el molde y cocerla en el horno unos 20 minutos a una temperatura de 170ºC o hasta que cuaje y la superficie se dore un poco.

Para terminar elaboraremos una cobertura: colocar en una cazuela y por este orden los dos huevos restantes, los otros 250 gr. de azúcar, la maicena y la ralladura y el zumo de las tres limas que quedan. Batir bien para que no haya grumos. Incorporar entonces agua y cocemos la mezcla a fuego medio sin dejar de remover. Pasados unos 10 minutos, la mezcla empezará a espesar. Debemos evitar que hierva, para ello, bajaremos el fuego si es necesario.

Una vez haya espesado cubrir la tarta horneada y repartir la mezcla por toda la superficie con una espátula. Dejar enfriar y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastelillos de fresa

Pastelillos de fresa

Hay que mezclar en un bol, con ayuda de una batidora, los siguientes ingredientes: 1 huevo, 70 gramos de azúcar, 15 gramos de maicena, la mantequilla y la leche. Tras batir todo durante un minuto se añaden ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de fresones y cava

Mousse de fresones y cava

Remojar las hojas de gelatina y disolverlas en el vaso de cava caliente. Batir los fresones con el azúcar y agregar la gelatina con el cava. Incorporar también la nata montada y remover bien. Verter esta ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de manzanas reineta

Bizcocho de manzanas reineta

Pelar y descorazonar las manzanas. Partirlas en cuatro trozos. Untar un molde redondo con pantequilla y espolvorearlo después con un pellizquito de harina. En una sartén antiadherente caramelizar las ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y limón

Tarta de hojaldre y limón

Comenzamos por el principio, es decir, por la base. Antes de empezar a trabajar el hojaldre encendemos el horno a 180º para que esté bien caliente a la hora de cocer la tarta. Extendemos el hojaldre ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla para Leandro

Nunca ha tenido una tortilla más éxito que esta que por simple goza de originalidad. Es esa tortilla que una de tantas noches surge de esa pregunta tan cotidiana qué ceno esta noche. Abro la nevera y

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.