Postres

Tarta de lima

Ingredientes

  • 1 plancha de pasta quebrada
  • 6 limas verdes
  • 2 yemas de huevo
  • 4 huevos
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 450 ml. de agua
  • 3 cucharadas de harina de maiz maicena
Tarta de lima

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º.

Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que quede bien fina. Cortar con un cuchillo los retales que salgan de los laterales del molde.

Disponer por encima de la pasta unos garbanzos o cualquier otra legumbre para que haga peso y, a la hora de cocerlo en el horno, no nos suba la massa.

Introducir el molde en el horno y dejar cocer aproximadametne 15 minutos. Sacarlo del horno, retirar las legumbres y dejar que se enfríe.

Elaboración de la crema de lima: En un bol batir con la ayuda de las varillas eléctricas, dos huevos y las dos yemas de huevo junto con 250 gr. de azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y espesa.

Incorporar entonces la ralladura de la piel de3 limas y el zumo también de tres de ellas. Batir hasta mezclar todo homogéneamente.

Verter la crema en el molde y cocerla en el horno unos 20 minutos a una temperatura de 170ºC o hasta que cuaje y la superficie se dore un poco.

Para terminar elaboraremos una cobertura: colocar en una cazuela y por este orden los dos huevos restantes, los otros 250 gr. de azúcar, la maicena y la ralladura y el zumo de las tres limas que quedan. Batir bien para que no haya grumos. Incorporar entonces agua y cocemos la mezcla a fuego medio sin dejar de remover. Pasados unos 10 minutos, la mezcla empezará a espesar. Debemos evitar que hierva, para ello, bajaremos el fuego si es necesario.

Una vez haya espesado cubrir la tarta horneada y repartir la mezcla por toda la superficie con una espátula. Dejar enfriar y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Matasuegras de chocolate

Matasuegras de chocolate

Preparar un chocolate caliente muy espeso con medio vaso de leche, una cucharada de azúcar y unas cuatro cucharadas de chocolate en polvo. Untar con el chocolate una galleta y unirla a otra a modo de sandwich. Mojarlas ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de mousse de moka

Tarta de mousse de moka

Comenzamos troceando la cobertura de chocolate blanco en en pequeños trozos, los colocamos en un cazo y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Calentamos removiéndola ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de chocolate líquido

Pastel de chocolate líquido

Comenzamos con los huevos: hay que separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve, cuando estén a medio subir se añaden 20gr de azúcar y se termina de montar. Reservar. Mezclamos el ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastelillos de fresa

Pastelillos de fresa

Hay que mezclar en un bol, con ayuda de una batidora, los siguientes ingredientes: 1 huevo, 70 gramos de azúcar, 15 gramos de maicena, la mantequilla y la leche. Tras batir todo durante un minuto se añaden ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas Navarrete

Se cotra el tallo y las puntas de las alcachofas y se les quitan las hojas exteriores mas duras. Se aplastan con las puntas sobre una mesa para abrirlas un poco. Se echan en el interior de cada alcachofa ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.