Postres

Tarta de lima

Ingredientes

  • 1 plancha de pasta quebrada
  • 6 limas verdes
  • 2 yemas de huevo
  • 4 huevos
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 450 ml. de agua
  • 3 cucharadas de harina de maiz maicena
Tarta de lima

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º.

Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que quede bien fina. Cortar con un cuchillo los retales que salgan de los laterales del molde.

Disponer por encima de la pasta unos garbanzos o cualquier otra legumbre para que haga peso y, a la hora de cocerlo en el horno, no nos suba la massa.

Introducir el molde en el horno y dejar cocer aproximadametne 15 minutos. Sacarlo del horno, retirar las legumbres y dejar que se enfríe.

Elaboración de la crema de lima: En un bol batir con la ayuda de las varillas eléctricas, dos huevos y las dos yemas de huevo junto con 250 gr. de azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y espesa.

Incorporar entonces la ralladura de la piel de3 limas y el zumo también de tres de ellas. Batir hasta mezclar todo homogéneamente.

Verter la crema en el molde y cocerla en el horno unos 20 minutos a una temperatura de 170ºC o hasta que cuaje y la superficie se dore un poco.

Para terminar elaboraremos una cobertura: colocar en una cazuela y por este orden los dos huevos restantes, los otros 250 gr. de azúcar, la maicena y la ralladura y el zumo de las tres limas que quedan. Batir bien para que no haya grumos. Incorporar entonces agua y cocemos la mezcla a fuego medio sin dejar de remover. Pasados unos 10 minutos, la mezcla empezará a espesar. Debemos evitar que hierva, para ello, bajaremos el fuego si es necesario.

Una vez haya espesado cubrir la tarta horneada y repartir la mezcla por toda la superficie con una espátula. Dejar enfriar y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Manzanas fritas al aroma de vainilla

Manzanas fritas al aroma de vainilla

Pelar las manzanas y embadurnarlas con zumo de limón para que no se nos oxiden y se pongan negras. Partirlas en cuartos no muy gruesos retirando el corazón. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior ...

(+) VER RECETA
Postres
Rollicos de San José

Rollicos de San José

Comenzamos batiendo los huevos en un bol, añadimos el azúcar, la leche, el aceite de oliva, las gaseosas y el chorrito de anís y mezclamos todo bien. Después le vamos añadiendo la harina poco a poco ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de merengue y crema

Tarta de merengue y crema

Comenzamos poniendo la masa quebrada sobre un molde redondo para utilizarla como base. La pinchamos con un tenedor y la horneamos tan sólo 10-15 minutos. Sacamos del horno y reservamos. Para hacer

(+) VER RECETA
Postres
Tronco de chocolate conalmendras

Tronco de chocolate conalmendras

Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla derretida, los huevos enteros, el cacao, el Oporto, las almendras, los dátiles picados y las nueces. Trabajar muy bien hasta formar una pasta homogénea. ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de gambas

Abrir la merluza por la mitad y quitarle la espina. Mezclar la mahonesa con las gambas y rellenar la merluza con esta mezcla. Meterla al horno durante unos 10-15 minutos a temperatura media. Se ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de cierva

1- Coceremos la carne de pollo en agua abundante con sal. 2- Cuando esté bien cocido, retiramos, deshuesamos y picamos finamente. Reservamos. 3- Mezclamos con 2 huevos cocidos picados y ligamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.