Postres

Tarta de cerezas

Ingredientes

  • 500 gr. de cerezas deshuesadas
  • 210 gr. de galletas tipo maría
  • 1 tacita pequeña de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de piel de limón rallada
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de harina de maíz Maicena
  • 3 cucharadas de agua fría
  • Crema inglesa (receta al final de la página)
Tarta de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar las galletas en una bolsa cerrándola luego bien. Pasar por encima el rodillo de amasar para triturar las galletas. Colocar las galletas trituradas en un bol y añadir la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. Amasar todo junto bien. Forrar con esta pasta un molde circular presionando con los dedos para que no quede ningún hueco. Guardar en el frigorífico.

En una cacerola colocar las cerezas deshuesadas junto con el zumo de limón y el azúcar. Tapar la cacerola y cocinarlas a fuego muy lento durante 5 minutos.

En un vasito con las 3 cucharadas de agua fría diluir la harina de maiz y agregar a la cacerola con las cerezas. Dejar cocer todo un par de minutos más. Retirar la cacerola del fuego y reservar.

Sacar el molde de galletas del frigorífico y cuando estén frías las cerezas disponerlas sobre él. Rociarlas con la crema inglesa y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Elaboración de la crema inglesa:

Batir 125 gr.de azúcar con 4 yemas de huevo y unas gotas de esencia de vainilla (o azúcar avainillado, media cucharadita). Verter la leche y seguir batiendo. Pasar esta mezcla a un cazo y llevarlo al fuego lento. Esperar a que espese sin dejar de remover en el mismo sentido siempre. No debe hervir nunca porque si no se cortaría.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Soufflé de naranja

Soufflé de naranja

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...

(+) VER RECETA
Postres
Strudel de fresas y almendras

Strudel de fresas y almendras

Elaboración de la masa: Colocar la harina en un bol en forma de volcán y poner en el centro el huevo, el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal. Añadir un chorrito de leche entera y amasar bien hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Cookies

Cookies

Ante de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema catalana

Crema catalana

Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullición. Batir las yemas con las 6 cucharadas de azúcar y la Maizena en un cazo y verter encima la leche caliente. Acercar al fuego ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhojas de habas con crujiente de jamón

Se pela 1 kg de habas tiernas y se fríen con aceite de oliva y 1 cebolla. Se añaden después 50 gr de jamón serrano cortado a taquitos y se retira del fuego. Se corta en tres láminas hojaldre cocido a 180 ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

BARAHONDA Rosado 2010
BARAHONDA Rosado 2010

BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA Ctra. de Pinoso, Km. 3 30510 Yecla (Murcia) Telef. 968 718 696 Fax. 968 790 928 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.