Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta clásica de queso blanco
Postres

Tarta clásica de queso blanco

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla blanda
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina pastelera floja
  • una pizca de levadura en polvo
  • Para el relleno:
  • 800 gramos de queso blanco batido
  • 350 gramos de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 5 huevos y 2 yemas
  • 6 cucharadas soperas de crema espesa o nata doble
  • Además:
  • una pizca de vainilla en polvo
  • la ralladura de 2 limones
Tarta clásica de queso blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la elaboración de la masa: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea y manejable.

Forramos con esta masa un molde redondo y lo introducimos en el horno previamente precalentado a una temperatura de 200ºC. Lo horneamos hasta que esté dorado, aprox. 18-20 min.

Elaboración del relleno: Batir todos los ingredientes en un bol con unas varillas. Agregar la vainilla en polvo y la ralladura de los limones.

Con este preparado rellenamos el molde con la masa ya fría. Introducimos de nuevo en el horno. Los primeros 15 minutos horneamos a una temperatura de 220 ºC y los restantes 45 minutos bajamos la temperatura a 100ºC. Transcurrido este tiempo, reitrar del horno y dejar enfríar a temperatura ambiente antes de desmoldar.

Acompañar con sorbete helado de frambuesa o de cualquier otra fruta roja (cerezas, fresas...).


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Cabello de ángel

Cabello de ángel

Se rompe el cidracayote golpeándolo contra un mármol o una fregadera. Se colocan los trozos en una olla a presión cubiertos justo con agua y se cuecen treinta minutos. Se escurren y se reserva una taza ...

(+) VER RECETA
Postres
Chutney de mango

Chutney de mango

Poner medio kilo de mango a medio madurar rallado en una cazuela con 1 decilitro de agua, 4 hojas de laurel y 5 cucharillas de sal. Cocer tapado, sin que hierva, hasta que se ablande. Entretanto, cocer ...

(+) VER RECETA
Postres
Suspiro a la limeña

Suspiro a la limeña

Para hacer este postre tradicional hay que comenzar poniendo la leche condensada y la leche evaporada en un cazo y lo llevamos a fuego lento, añadimos las yemas de huevo y la vainilla y removemos bien

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal, luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas, estas se llevan a la licuadora con el caldo. Se cuelan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz al curry

Se cuece el arroz integral en agua con un poco de sal, el tiempo que indique el fabricante y con dos dedos más de agua. Se reserva. Mientras en una tartera baja se sofríe la cebolla picada a fuego medio. ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.