Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Strudel vienés demanzana
Postres

Strudel vienés demanzana

Ingredientes

  • Masa
  • 1/2 kg de harina
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de agua tibia
  • Relleno
  • 2 kg de manzana
  • jugo de 1 limón
  • aceite
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de harina de maiz (Maizena)
  • 100 g de pasas de uva rubias
  • crema chantilly o helado para acompañar
  • Relleno
  • 2 kg de manzana
  • jugo de 1 limón
  • aceite
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de harina de maiz (Maizena)
  • 100 g de pasas de uva rubias
  • crema chantilly o helado para acompañar
Strudel vienés demanzana

Preparación:

Poner la harina en un bol, ahuecar, echar el huevo y el aceite. Agregar el líquido hasta obtener una masa tierna y elástica. Echar harina en la mesa, volcar el bollo, amasar y golpear para tiernizarlo. Separar en 2 bollos, poner en una fuente aceitada. Dejar reposar.

Pelar y cortar en láminas delgadas las manzanas, rociar con jugo de limón y poner en un escurridor para que suelten el exceso de jugo. Colocar un bollo de masa sobre la mesa enharinada, estirar, poner sobre un lienzo y continuar estirándolo con las manos. Rociarlo con aceite. Mezclar las manzanas con el azúcar, el almidón y las pasas de uva lavadas y escurridas. Distribuir la mitad sobre un borde del rollo. Arrollar.

Acomodar en una fuente enmantecada, pintar con huevo y marcar los surcos con el revés de un cuchillo. Repetir los mismos pasos con el otro bollo y el resto de las manzanas. Hornear a temperatura moderada, hasta dorar. Servir tibia o fría con crema chantilly o helado.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de manzana tradicional

Tarta de manzana tradicional

Elaboración de la crema pastelera: Poner a hervir la leche, excepto un vaso, con el azúcar y el palo de canela. En un bol, batir las yemas de huevo, el azúcar, la maizena, y agregar el vaso de leche reservada. ...

(+) VER RECETA
Postres
Garnache de azafrán

Garnache de azafrán

En primer lugar, se hierve una infusión un día antes con los trescientos gramos de nata y el medio de azafrán. Se pasa al chino y se hierve una infusión. A continuación, mezclar con el medio kilo de cobertura ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nata y chocolate

Tarta de nata y chocolate

Comenzamos haciendo el bizcocho. Precalentamos el horno a 180ºC. Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. En otro recipiente, batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de mora y arándanos

Helado de mora y arándanos

Picamos las moras y los arándanos, añadimos 4 cucharadas de azúcar y el zumo de limón y volvemos a triturar. Reservamos en un cuenco y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. En un ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gazpacho de melecotón de Cieza

Cortamos los tomates en cuatro trozos y los ponemos en el vaso mezclador. Añadimos la cebolla pelada, el pimiento y el ajo en trozos y mezclamos todo. Ahora añadimos el pan y seguimos mezclando. A continuación ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.