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Postres

Strudel vienés demanzana

Ingredientes

  • Masa
  • 1/2 kg de harina
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de agua tibia
  • Relleno
  • 2 kg de manzana
  • jugo de 1 limón
  • aceite
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de harina de maiz (Maizena)
  • 100 g de pasas de uva rubias
  • crema chantilly o helado para acompañar
  • Relleno
  • 2 kg de manzana
  • jugo de 1 limón
  • aceite
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de harina de maiz (Maizena)
  • 100 g de pasas de uva rubias
  • crema chantilly o helado para acompañar
Strudel vienés demanzana

Preparación:

Poner la harina en un bol, ahuecar, echar el huevo y el aceite. Agregar el líquido hasta obtener una masa tierna y elástica. Echar harina en la mesa, volcar el bollo, amasar y golpear para tiernizarlo. Separar en 2 bollos, poner en una fuente aceitada. Dejar reposar.

Pelar y cortar en láminas delgadas las manzanas, rociar con jugo de limón y poner en un escurridor para que suelten el exceso de jugo. Colocar un bollo de masa sobre la mesa enharinada, estirar, poner sobre un lienzo y continuar estirándolo con las manos. Rociarlo con aceite. Mezclar las manzanas con el azúcar, el almidón y las pasas de uva lavadas y escurridas. Distribuir la mitad sobre un borde del rollo. Arrollar.

Acomodar en una fuente enmantecada, pintar con huevo y marcar los surcos con el revés de un cuchillo. Repetir los mismos pasos con el otro bollo y el resto de las manzanas. Hornear a temperatura moderada, hasta dorar. Servir tibia o fría con crema chantilly o helado.


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