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Postres

Soufflé de limón

Ingredientes

  • La masa:
  • 250 g de harina
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 120 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pellizquito de sal
  • Agua
  • El relleno:
  • 250 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huebo
  • El zumo y la ralladura de 2 limones
  • 1/2 vasito de nata líquida.
  • La cubierta:
  • 5 claras de huevo
  • Azúcar
Soufflé de limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Para la masa: En un bol mezclar la harina con la sal y la levadura. Incorporar la mantequilla a daditos y trabajar hasta que quede homogéneo. Añadir el azúcar, las yemas, el agua fría y remover.

Estirar y forrar un molde redondo y dejar enfriar unos 20-25 minutos. Transcurridos estos, hornear a temperatura fuerte unos 10 minutos.

El relleno: Derretir la mantequilla y en un bol, mezclarla con el azúcar, las yemas, los huevos, el zumo de los limones y la ralladura de un limón. Remover la mezcla y llevarla al fuego unos 5 minutos hasta que espese. Dejar enfriar y añadir la nata líquida.

Para la cubierta: Batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar, hasta formar un merengue consistente.

Montar el soufflé: Colocar en el molde donde habíamos reservado la masa, el relleno y luego cubrirlo todo con el merengue. Espolvorear con un poco de azúcar y gratinar en el horno.

Servir frío o a temperatura ambiente.


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