Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Sorbete helado de zanahorias
Postres

Sorbete helado de zanahorias

Ingredientes

  • 1/2 kg. de zanahorias
  • 100 ml de leche
  • 300 g de azúcar
  • 300 ml de nata líquida
  • 6 hojas de hierbabuena y algunas más para la decoración
Sorbete helado de zanahorias

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hirviendo junto con las hojas de hierbabuena hasta que estén tiernas. Escurrirlas, retirar las hojas de hierbabuena y pasarlas por el pasapurés o la batidora eléctrica. Añadir la leche y el azúcar y remover bien para que se disuelva. Dejar enfriar.

Montar la nata con las varillas eléctricas y agregarla al puré anterior. Remover sin batir demasiado para que la nata no se baje. Verter el contenido en un recipiente para llevarlo al congelador. Cada media hora más o menos, abrir el congelador y remover el sorbete helado de zanahorias con una espátula, para evitar que se congele en bloque y nos quede textura de helado.

Servir en copas individuales.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Peras a la frambuesa

Peras a la frambuesa

En primer lugar hay que derretir el chocolate a baño María. Mientras tanto, en una olla con un litro de agua y tres cucharadas de azúcar se ponen a hervir las peras durante cinco minutos. Sacar las peras ...

(+) VER RECETA
Postres
Brownie con helado de vainilla

Brownie con helado de vainilla

Para empezar debemos precalentar el horno a 180º mientras preparamos el bizcocho. Derretir la mantequilla con el chocolate negro y blanco al baño maría. Para ello cogemos un recipiente lo colocaremos ...

(+) VER RECETA
Postres
Mangos al caramelo

Mangos al caramelo

Pelar los mangos y cortarlos en finas láminas. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar los mangos a fuego medio. Cuando empiecen a tomar color, añadir el azucar y esperar a que caramelicen un poco. ...

(+) VER RECETA
Postres
Martini de chocolate

Martini de chocolate

Preparar este delicioso cóctel es muy sencillo. Tan sólo hay que mezclar el vodka, el licor de cacao y la leche en una coctelera con hielo picado y servir en una copa de boca ancha. Puede decorarse al

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada almadraba

Cortar los corazones de lechuga en porciones al largo, disponer alternativamente un trozo de lechuga y otro de tomate. Cubrir con una anchoa y una loncha de mojama la lechuga y el tomate, esparcir las

(+) VER RECETA
Carnes

Tórtola al jugo deuva moscatel con panceta rellena de dátiles y foie

Límpiar la tórtola y cocinarla a la plancha ligeramente, retirarla y flambearla con el moscatel. Para la salsa rehogaremos las verduras picadas junto con la carcasa de la tórtola, flambeamos y añadimos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Postres

Brownie

En un cazo derretir 125gr. de chocolate trozeado junto con 220 gr. de mantequilla. En un bol, batir los huevos con el azúcar y la harina. Cuando el chocolate se haya derretido y enfridado, incorporarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Divus Crianza 2001
Divus Crianza 2001

Bodega Bleda, SL Avda. de Yecla, s/n 30520 Jumilla

(+) Más catas de vinos.