Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Sorbete helado de zanahorias
Postres

Sorbete helado de zanahorias

Ingredientes

  • 1/2 kg. de zanahorias
  • 100 ml de leche
  • 300 g de azúcar
  • 300 ml de nata líquida
  • 6 hojas de hierbabuena y algunas más para la decoración
Sorbete helado de zanahorias

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hirviendo junto con las hojas de hierbabuena hasta que estén tiernas. Escurrirlas, retirar las hojas de hierbabuena y pasarlas por el pasapurés o la batidora eléctrica. Añadir la leche y el azúcar y remover bien para que se disuelva. Dejar enfriar.

Montar la nata con las varillas eléctricas y agregarla al puré anterior. Remover sin batir demasiado para que la nata no se baje. Verter el contenido en un recipiente para llevarlo al congelador. Cada media hora más o menos, abrir el congelador y remover el sorbete helado de zanahorias con una espátula, para evitar que se congele en bloque y nos quede textura de helado.

Servir en copas individuales.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torta de Santiago

Torta de Santiago

Preparar una masa con un huevo, mantequilla, harina y un chorrito de agua. Amasarla y forrar con ella un molde de aluminio, la masa debe ser muy fina. En un bol aparte, mezclar la almendra molida con

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de queso y café

Tarta de queso y café

Colocar las galletas dentro de una bolsita de plástico y aplastarlas con un rodillo de madera hasta que queden bien trituraditas. Colocarlas en un bol y añadir la mantequilla derretida y el azucar hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Limonada

Limonada

Partir los limones por la mitad y exprimir. Colocar el zumo de limón y la pulpa dentro de una jarra de cristal. Añadir el azúcar con un tercio de agua caliente y remover para que se disuelva. Añadir el ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta clásica de queso blanco

Tarta clásica de queso blanco

Para la elaboración de la masa: Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa homogénea y manejable. Forramos con esta masa un molde redondo y lo introducimos en el horno previamente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú con queso Philadelphia

El primer paso es separar las claras de las yemas en un bol, y mezclar las yemas con el queso y el azúcar. Las claras se montan a punto de nieve que quede consistente y se añaden a la masa de las yemas. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares con naranja

Se limpian bien los calamares, se sazonan con sal y pimientas y se saltean en una sartén con los ajos fileteados. Agregar transcurridos unos minutos el puré de aceitunas y el zumo de naranja. Cocerlo todo ...

(+) VER RECETA
Postres

Tortitas con nata

Con la ayuda de la batidora, batimos todos los ingedientes excepto la harina y la nata. Cuando esté todo mezclado incorporar la harina poco a poco y seguir batiendo. La cantidad de harina depende, debemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Pura Sangre Reserva 1999
Pura Sangre Reserva 1999

Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén c/ Barón del Solar, 3 30520 Jumilla Tf.: 968 780 418 Fax: 968 780 145

(+) Más catas de vinos.