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Postres

Sorbete helado de zanahorias

Ingredientes

  • 1/2 kg. de zanahorias
  • 100 ml de leche
  • 300 g de azúcar
  • 300 ml de nata líquida
  • 6 hojas de hierbabuena y algunas más para la decoración
Sorbete helado de zanahorias

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hirviendo junto con las hojas de hierbabuena hasta que estén tiernas. Escurrirlas, retirar las hojas de hierbabuena y pasarlas por el pasapurés o la batidora eléctrica. Añadir la leche y el azúcar y remover bien para que se disuelva. Dejar enfriar.

Montar la nata con las varillas eléctricas y agregarla al puré anterior. Remover sin batir demasiado para que la nata no se baje. Verter el contenido en un recipiente para llevarlo al congelador. Cada media hora más o menos, abrir el congelador y remover el sorbete helado de zanahorias con una espátula, para evitar que se congele en bloque y nos quede textura de helado.

Servir en copas individuales.


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